ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Уралвагонзавод в мае выпустит 1,7 тыс. вагонов

17.05.2014

ОАО «НПК „Уралвагонзавод”» намерено до конца мая выпустить 1,71 тыс. единиц подвижного состава. Как сообщается в корпоративном издании корпорации «Машиностроение», об этом заявил директор по производству Павел Слободяник. Запланировано изготовление 394 вагонов-цистерн и 1,2 тыс. полувагонов. «Что касается финансово-экономического состояния общества, план по реализации продукции выполнен за апрель на 100,5%. В связи с изменением ситуации на рынке наблюдается падение спроса на полувагон модели 12-132, производство нацелено на наращивание объемов выпуска инновационного полувагона модели 12-196», — цитирует издание заявление начальника планово-экономического отдела Елены Алиевой.

Коммерсант, 17 мая 2014 г.


Возврат к списку