Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Уралвагонзавод в мае выпустит 1,7 тыс. вагонов

17.05.2014

ОАО «НПК „Уралвагонзавод”» намерено до конца мая выпустить 1,71 тыс. единиц подвижного состава. Как сообщается в корпоративном издании корпорации «Машиностроение», об этом заявил директор по производству Павел Слободяник. Запланировано изготовление 394 вагонов-цистерн и 1,2 тыс. полувагонов. «Что касается финансово-экономического состояния общества, план по реализации продукции выполнен за апрель на 100,5%. В связи с изменением ситуации на рынке наблюдается падение спроса на полувагон модели 12-132, производство нацелено на наращивание объемов выпуска инновационного полувагона модели 12-196», — цитирует издание заявление начальника планово-экономического отдела Елены Алиевой.

Коммерсант, 17 мая 2014 г.


Возврат к списку