БАМ расширят светофорами

БАМ расширят светофорами Комерсантъ: ОАО РЖД может существенно удешевить третью очередь развития Восточного полигона (после 2024 года) за счет замены части капитального строительства мероприятиями по организации движения, считает профильный институт ИЭРТ. На некоторых участках такой подход позволит сократить затраты более чем в 15 раз. Однако эксперты полагают, что схему реально можно применить только на Транссибе, который в отличие от БАМа электрифицирован.

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Для развития железнодорожных перевозок между РФ и КНР нужно строить новые пути

21.05.2014

Для развития железнодорожных перевозок между РФ и КНР нужно строить новые пути. Об этом говорится в совместном коммюнике по итогам восемнадцатой регулярной встречи глав правительств России и Китая.
По словам и.о. ректора Пекинского транспортного университета Чень Фэна, в РФ и КНР поддерживают развитие трансграничной транспортной инфраструктуры в интересах расширения экономического взаимодействия приграничных регионов двух государств и считают необходимым рассматривать соответствующие проекты в позитивном и деловом ключе в рамках российско-китайской совместной рабочей группы. "Одним из важнейших проектов назван железнодорожный мост Тунцзян - Нижнеленинское, сооружение которого намерено начать в ближайшее время", - отметил он.
Как сказал Ч. Фэн, российские и китайские железные дороги пообещали приложить совместные усилия по развитию транзитных ж/д и интермодальных перевозок. "Это одно из важнейших направлений российско-китайского сотрудничества", - добавил он.

РЖД-Партнер.ru, 21 мая 2014 г.


Возврат к списку