Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Для развития железнодорожных перевозок между РФ и КНР нужно строить новые пути

21.05.2014

Для развития железнодорожных перевозок между РФ и КНР нужно строить новые пути. Об этом говорится в совместном коммюнике по итогам восемнадцатой регулярной встречи глав правительств России и Китая.
По словам и.о. ректора Пекинского транспортного университета Чень Фэна, в РФ и КНР поддерживают развитие трансграничной транспортной инфраструктуры в интересах расширения экономического взаимодействия приграничных регионов двух государств и считают необходимым рассматривать соответствующие проекты в позитивном и деловом ключе в рамках российско-китайской совместной рабочей группы. "Одним из важнейших проектов назван железнодорожный мост Тунцзян - Нижнеленинское, сооружение которого намерено начать в ближайшее время", - отметил он.
Как сказал Ч. Фэн, российские и китайские железные дороги пообещали приложить совместные усилия по развитию транзитных ж/д и интермодальных перевозок. "Это одно из важнейших направлений российско-китайского сотрудничества", - добавил он.

РЖД-Партнер.ru, 21 мая 2014 г.


Возврат к списку