Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Для развития железнодорожных перевозок между РФ и КНР нужно строить новые пути

21.05.2014

Для развития железнодорожных перевозок между РФ и КНР нужно строить новые пути. Об этом говорится в совместном коммюнике по итогам восемнадцатой регулярной встречи глав правительств России и Китая.
По словам и.о. ректора Пекинского транспортного университета Чень Фэна, в РФ и КНР поддерживают развитие трансграничной транспортной инфраструктуры в интересах расширения экономического взаимодействия приграничных регионов двух государств и считают необходимым рассматривать соответствующие проекты в позитивном и деловом ключе в рамках российско-китайской совместной рабочей группы. "Одним из важнейших проектов назван железнодорожный мост Тунцзян - Нижнеленинское, сооружение которого намерено начать в ближайшее время", - отметил он.
Как сказал Ч. Фэн, российские и китайские железные дороги пообещали приложить совместные усилия по развитию транзитных ж/д и интермодальных перевозок. "Это одно из важнейших направлений российско-китайского сотрудничества", - добавил он.

РЖД-Партнер.ru, 21 мая 2014 г.


Возврат к списку