Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Для развития железнодорожных перевозок между РФ и КНР нужно строить новые пути

21.05.2014

Для развития железнодорожных перевозок между РФ и КНР нужно строить новые пути. Об этом говорится в совместном коммюнике по итогам восемнадцатой регулярной встречи глав правительств России и Китая.
По словам и.о. ректора Пекинского транспортного университета Чень Фэна, в РФ и КНР поддерживают развитие трансграничной транспортной инфраструктуры в интересах расширения экономического взаимодействия приграничных регионов двух государств и считают необходимым рассматривать соответствующие проекты в позитивном и деловом ключе в рамках российско-китайской совместной рабочей группы. "Одним из важнейших проектов назван железнодорожный мост Тунцзян - Нижнеленинское, сооружение которого намерено начать в ближайшее время", - отметил он.
Как сказал Ч. Фэн, российские и китайские железные дороги пообещали приложить совместные усилия по развитию транзитных ж/д и интермодальных перевозок. "Это одно из важнейших направлений российско-китайского сотрудничества", - добавил он.

РЖД-Партнер.ru, 21 мая 2014 г.


Возврат к списку