ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

IPO "СГ-транса" возможно не ранее, чем через два года - президент компании

22.05.2014

Публичное размещение акций ОАО "СГ-транс" (СГТ) возможно не ранее, чем через два года, заявил "Интерфаксу" президент СГТ Алексей Тайчер в кулуарах Петербургского международного экономического форума в четверг.
"Объективно: чтобы делать IPO, нужно к этому быть готовым. Готовым к IPO мы будем не раньше, чем через два года - в рамках обычных требований. В этом году мы первый раз выпускаем МСФО за 2012-2013 годы. В следующем году у нас будет уже три года (отчетности - ИФ). Ну и три года нашей работы после приватизации СГТ будет еще через год. Надо дорасти", - сказал он.
Кроме того, по словам А.Тайчера, вопрос выхода на биржу будет зависеть от того, будет ли готов к этому времени рынок публичного капитала. "Сейчас никаких IPO нет, рынок закрыт", - описал он текущую ситуацию.
"Если одно и второе работает и "зеленый сигнал горит" - можно ехать. А ехать или не ехать, будет зависеть от того, нужны ли акционерные деньги компании или не нужны", - резюмировал топ-менеджер.
ОАО "СГ-транс" (СГТ) готово единоразово приобрести 20-30 тыс. полувагонов под контракты на перевозку грузов.
"По полувагонам с учетом того, что сейчас происходит на рынке, если развитие будет, то оно будет прорывным. Точно не будет органического роста. Полувагонов более полмиллиона в стране, докупать их на рынке смысла нет. Если случится какая-то сделка, то это будет серьезный шаг, в результате которого мы приобретем 20-30 тыс. единиц и станем существенным игроком", - сообщил "Интерфаксу" президент СГТ Алексей Тайчер в кулуарах Петербургского международного экономического форума в четверг.
В противном случае полувагонный сегмент будет выступать как "поддерживающий элемент" бизнеса (для расширения спектра услуг в других сегментах) и "другого развития его не будет", отметил топ-менеджер.


ИА "Интерфакс", 22 мая 2014 г.


Возврат к списку