БАМ расширят светофорами

БАМ расширят светофорами Комерсантъ: ОАО РЖД может существенно удешевить третью очередь развития Восточного полигона (после 2024 года) за счет замены части капитального строительства мероприятиями по организации движения, считает профильный институт ИЭРТ. На некоторых участках такой подход позволит сократить затраты более чем в 15 раз. Однако эксперты полагают, что схему реально можно применить только на Транссибе, который в отличие от БАМа электрифицирован.

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Сбербанк и "СГ-Транс" подписали соглашение о финансировании проектов и сделок на железнодорожном рынке

22.05.2014

Сбербанк России<RUALR> и крупнейший российских оператор железнодорожных газовых цистерн "СГ-Транс" заключили долгосрочное соглашение, которое устанавливает приоритетные направления сотрудничества и порядок взаимодействия между компаниями, говорится в совместном пресс-релизе компаний по итогам церемонии подписания соглашения в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.
Документ предусматривает возможность финансирования Сбербанком России проектов "СГ-транс", связанных с приобретением подвижного состава и развитием производственной инфраструктуры, а также сделок слияния-поглощения. Документ заключен сроком на пять лет с возможностью пролонгации, конкретные проекты будут регулироваться отдельными договорами. При этом соглашение не ограничивает "СГ-Транс" в вопросах сотрудничества с другими банками, отмечается в сообщении.
Кроме того, к перспективным направлениям сотрудничества стороны относят организацию финансирования с использованием инструментов рынка капитала, консультационное обслуживание и сопровождение операций на финансовых рынках и другие виды услуг, которые будет предоставлять корпоративно-инвестиционный бизнес группы Сбербанка - Sberbank CIB. Финансовые параметры подписанного соглашения стороны не раскрывают, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "СГ-Транса".
"СГ-транс" - крупнейший в России оператор железнодорожных перевозок сжиженных углеводородных газов. Парк компании превышает 32 тыс вагонов, в том числе цистерны для перевозки СУГ - свыше 16 тыс, нефтеналивные цистерны - свыше 13 тыс, прочие виды подвижного состава - свыше 3 тыс единиц. В 2013 году объем перевозок компании вырос на 69 проц по сравнению с 2012 годом до 18,8 млн тонн, грузооборот за тот же период увеличился на 72 проц до 32,3 млрд тонно-километров.
АФК "Система"<AFKS> приобрела "СГ-транс" в 2012 году за 22,7 млрд рублей и затем объявила о реорганизации железнодорожных активов путем слияния с частной компанией "Финансовый альянс". Сейчас собственниками ОАО "СГ-транс" в равных долях являются ОАО "АФК "Система" и Unirail Holdings Ltd.

ПРАЙМ, 22 мая 2014 г.


Возврат к списку