Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

FESCO инвестирует $200-400 млн в сеть терминалов в России до 2020 года

24.05.2014

FESCO до 2020 года планирует инвестировать в сеть терминалов в России $200-400 млн в рамках стратегии развития до 2020 года. Об это сообщил журналистам президент группы Руслан Алиханов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ИТАР-ТАСС.
Как сказал Алиханов, эти средства предусмотрены на развитие теурминальной сети. О каких именно регионах идет речь он не уточнил. Глава FESCO отметил, что группа уже согласовала решение о покупке одного из терминалов, о котором объявит публично в ближайшее время.
FESCO - интермодальный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания в собственных терминалах в портах России и СНГ. Группа владеет 50 судами общим дедвейтом 900 000 тонн и 19 000 грузовых вагонов.
В состав FESCO входит "Трансгарант", "Русская тройка", "Дальрефсервис", ОАО "Владивостокский морской торговый порт", ОАО "Владивостокский контейнерный терминал" и пакет акций "Трансконтейнера" (около 20%). Основной акционер FESCO - группа "Сумма" Зиявудина Магомедова (32,5% акций группы), GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций.


Forbes.ru, 24 мая 2014 г.


Возврат к списку