Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

ПГК может выйти на рынок локомотивной тяги после принятия нормативной базы

23.05.2014

ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) пока не рассматривает возможности выхода на рынок локомотивной тяги, но может пересмотреть это решение в случае принятия соответствующей нормативной базы, сообщил исполнительный директор компании Александр Сапронов на пресс-конференции в Екатеринбурге в пятницу.
"Мы для себя вообще не рассматриваем вхождение в этот сегмент до тех пор, пока не будет четких правил. Это крайне важно, ведь вы инвестировали, рассчитали доходность и начали работать. Через какое-то время выходят правила и все радикально меняют, вся ваша экономика трещит по швам, что вы будете делать? Поэтому, я считаю, что здесь достаточно большие риски", - сказал он.
А.Сапронов подчеркнул, что необходимо сформировать нормативные документы, "чтобы практика не опережала события, связанные с формированием нормативной базы".
"Сегодня есть локомотивы у компаний, они по временным актам работают. Но они ведь работают на перевозках, которые, как правило, (осуществляются - ИФ) в пределах одной дороги, на коротком "плече", в очень высокодоходном сегменте. (. . .) Уверяю вас, когда встанет вопрос, что нужно перевозить все подряд не все решатся на это. Потом это довольно большая инвестиция, локомотив стоит более 100 млн рублей", - сказал он.
Говоря о возможных сроках появления правил, А.Сапронов отметил: "Я думаю, экономикой будет определяться".
ПГК - крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Компании принадлежит более 200 тыс. вагонов (в том числе полувагоны, цистерны, платформы и подвижной состав других типов). Оператор работает в России и на Украине, имеет СП с железными дорогами Финляндии. ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина. Помимо ж/д активов она объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные активы. В состав UCL Rail также входит ОАО "Независимая транспортная компания", владеющее 100% акций ПГК. В целом UCL Rail владеет 210 тыс. грузовых вагонов, в том числе более 113 тыс. полувагонов и около 53 тыс. цистерн.


ИА "Интерфакс", 23 мая 2014 г.


Возврат к списку