Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Акционеры Трансойла и ТМХ могут создать оператора локомотивов

23.05.2014

Совладелец Трансойла и Трансмашхолдинга и гендиректор последней Андрей Бокарев заявил, что акционеры компаний могут создать оператора локомотивных перевозок в случае либерализации рынка локомотивной тяги.
Пока неизвестно, на какой базе будет создан оператор - будет ли это Трансойл, СП или дочерняя структура Трансмашхолдинга. По словам Бокарева, совладелец Н-Транса и совладелец Трансойла Андрей Филатов также может принять участие в этом бизнесе.
Ранее основной владелец Трансойла Геннадий Тимченко заявил, что компания готова купить 200 локомотивов при условии либерализации рынка локомотивной тяги.


Infranews.ru, 23 мая 2014 г.


Возврат к списку