БАМ расширят светофорами

БАМ расширят светофорами Комерсантъ: ОАО РЖД может существенно удешевить третью очередь развития Восточного полигона (после 2024 года) за счет замены части капитального строительства мероприятиями по организации движения, считает профильный институт ИЭРТ. На некоторых участках такой подход позволит сократить затраты более чем в 15 раз. Однако эксперты полагают, что схему реально можно применить только на Транссибе, который в отличие от БАМа электрифицирован.

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Мечел заключил мировое соглашение с Трансгарантом о выплате ж/д оператору долга в рассрочку

26.05.2014

ООО "Мечел-Транс" и железнодорожный оператор "Трансгарант", входящий в группу FESCO, заключили мировое соглашение о погашении задолженности перед железнодорожным оператором, следует из материалов суда.
"В рамках мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом Москвы 12 мая 2014 года, "Мечел-Транс" выплатит "Трансгаранту" около 140 млн рублей в рассрочку в течение ближайших трех месяцев за оказанные услуги по предоставлению вагонов", - пояснили "Интерфаксу" в ОАО "Мечел" (MOEX: MTLR). Иск о взыскании 168 млн руб. был подан в феврале текущего года, позднее сумма была снижена до 140 млн рублей в связи с пересмотром ставок предоставления вагонов. Мировое соглашение вступило в силу на прошлой неделе.
На рассмотрении суда также находится иск "Трансгаранта" к ООО "Мечел Транс Восток" о взыскании 28,5 млн рублей. "Этот иск стороны также намерены урегулировать в досудебном порядке", - добавил собеседник агентства
Группа "Мечел" задолжала "Трансгаранту" за услуги по предоставлению вагонов, оказанные в августе-декабре 2013 г., говорится в материалах суда.
Ранее сообщалось, что "Мечел" не платит многим своим поставщикам товаров и услуг, в суд было подано множество исков к группе с требованиями уплаты долгов за газ, транспортные услуги, сырье и прочее.
По состоянию на конец года чистый долг группы составил $8,7 млрд, на 51% он состоял из рублевых заимствований, на 42% - из долларовых, на 7% - из евро. Российские банки обеспечили "Мечелу" 68% долга, иностранные банки - 25%, еще 7% приходилось на бонды. В текущем году компании предстояло погасить около $2 млрд, за счет реструктуризации и частичного погашения эту сумму удалось снизить до $800 млн. Недавно компания договорилась с ВТБ (MOEX: VTBR) о рефинансировании погашений, которые приходятся на 2014 г. ($500 млн).
В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин. В залоге у банков-кредиторов находятся почти 42% акций "Мечела" из 67,4% принадлежащих структурам И.Зюзина обыкновенных бумаг группы.
В настоящее время группа проводит реструктуризацию активов с фокусом на горнодобывающий бизнес.

ИА "Интерфакс", 26 мая 2014 г.


Возврат к списку