ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Высший Евразийский экономический совет одобрил создание ОТЛК

29.05.2014

Высший Евразийский экономический совет одобрил создание Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК). Соответствующая норма содержится в основных ориентирах макроэкономической политики государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП) на 2014-2015гг. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с документом.
"В документе отмечается, что для развития транзитного потенциала ЕЭП необходимо содействовать завершению мероприятий, необходимых для обеспечения начала деятельности ОТЛК", - сказал он.
Президенты России, Белоруссии и Казахстана 29 мая подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он вступит в силу с 1 января 2015г., с этого момента начнется процесс объединения рынков товаров, услуг, капитала и труда. Основная идея создания ЕАЭС – расширение рынков для бизнеса: финансовых, товаров, услуг и труда, сообщил федеральный чиновник, принимавший участие в обсуждении договора.
Ранее президент ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин заявил, что страны Таможенного союза - Россия, Казахстан и Белоруссия - окончательно согласовали документы по созданию ОТЛК.
20 июня 2013г. национальные железнодорожные компании России, Казахстана и Белоруссии подписали соглашение о создании ОТЛК, которая будет заниматься перевозкой контейнерных грузов в рамках Единого экономического пространства. Со стороны России в уставный капитал ОТЛК в том числе будет внесено 50% плюс две акции "ТрансКонтейнера", принадлежащие ОАО "Российские железные дороги".
Изначально предполагалось, что доля РЖД в "ТрансКонтейнере" будет приватизирована. Главными претендентами на нее считались транспортная группа FESCO (на тот момент принадлежала группе "Промышленные инвесторы"), Globaltrans и группа "Сумма". В начале ноября 2013г. в Астане был подписан план-график мероприятий по созданию ОТЛК.

РБК, 29 мая 2014 г.


Возврат к списку