Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

Украинские колеса проедут мимо России

Украинские колеса проедут мимо России КомерсантЪ: Исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин отмечает, что необходимо установление системы мониторинга за тем, каким образом решение правительства повлияет на рынок.
"В частности, может возникнуть дефицит отдельных частей вагонного литья и как следствие создадутся дополнительные сложности для рынка,— говорит господин Дружинин.— Поэтому важно отслеживать возможные риски и реагировать на них предупредительными мерами". 

РусАл видит снижение цен на предоставление вагонов, недоволен тарифами РЖД

29.05.2014

ОК "РусАл" удовлетворена динамикой ставок на предоставление вагонов, в отличие от инфраструктурной составляющей железнодорожного тарифа.
"Мы видим снижение цены на рынке вагонной составляющей, так как там есть конкуренция между операторами. Такого не происходит с инфраструктурной составляющей, потому что нет конкуренции", - заявил первый замгендиректора металлургической компании Владислав Соловьев в интервью "Интерфаксу".
"Хорошо, ее там (конкуренции в инфраструктурном сегменте - ИФ) не может быть, поскольку это естественная монополия. Значит, эту функцию должно взять на себя государство. То есть, оно должно оптимизировать инвестиционную программу, замораживать тарифы", - считает он.
Именно такой принцип заложен в прогнозе социально-экономического развития РФ, подчеркнул В.Соловьев. "Нужно довести до какого-то оформленного решения, что индексация не может быть на инфляцию, а должна быть как минимум "инфляция минус". А дальше правительство должно через механизм дискуссий по инвестиционной программе (ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) - ИФ), через механизмы регулирования и оптимизации требовать снижения издержек", - отметил топ-менеджер.
Пока же, по его словам, издержки "РусАла" от железнодорожных перевозок постоянно растут. "Небольшая передышка" произошла только благодаря заморозке тарифов в 2014 г. "Мы считаем, что надо продолжать реформу. Почему все должны платить за инвестиционную программу РЖД? Может быть, платить должны те, кому она нужна, и там, где она нужна? Необходимо искать способы оптимизации, расшивки узких мест, например по локомотивной тяге", - полагает В.Соловьев.
Оптимизировать издержки компания стремится за счет комбинированного подвижного состава, сводящего к нулю порожний пробег вагонов. "Мы проделали огромную работу по восточному направлению и сегодня возим глинозем не хопперами, а полувагонами, в мешках. Скоро таким способом у нас будет перевозиться 100% глинозема", - отметил топ-менеджер. "Я считаю, мы делаем очень много. Но кто-то должен сдерживать и инфраструктурную составляющую", - заключил он.

ИА "Интерфакс", 29 мая 2014 г.


Возврат к списку