ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Ограничение сроков службы вагонов позволит обезопасить железнодорожное сообщение в России

29.05.2014

Запрет на продление сроков службы вагонов позволит разгрузить железнодорожные пути и обезопасить транспортное сообщение, уверен заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов.
На V сессии отраслевых советов координационного транспортного совещания СНГ в Мурманске в четверг С.Аристов пояснил, что сегодня в России есть проблема переизбытка вагонов на железнодорожных путях. "Мне представляется, что переизбыток вагонов - это лишние проблемы на ж/д пути, ведь это не дороги, где можно подвинуться и объехать. Создаются проблемы в передвижении нормальных транспортных средств, потому что стоят пустые незадействованные вагоны", - отметил замминистра.
С.Аристов уверен, что введение запрета в первую очередь позволит повысить безопасность железнодорожного сообщения.
"Едва ли не каждую неделю происходят сходы, которые обусловлены не инфраструктурой, а качеством подвижного состава", - подчеркнул он, добавив, что любое транспортное средство имеет определенный срок эксплуатации и перед его продлением необходимо понять, не будет ли безопасней выставить на пути новый вагон.
Ранее глава совета директоров "Первой грузовой компании" Александр Волошин выступил против запрета продления сроков службы вагонов. В обращении к президенту РФ Владимиру Путину А.Волошин написал, что сокращение сроков службы вагонов повлечет падение доходов частных операторов на 30%.

ИА "Интерфакс", 29 мая 2014 г.


Возврат к списку