Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Ограничение сроков службы вагонов позволит обезопасить железнодорожное сообщение в России

29.05.2014

Запрет на продление сроков службы вагонов позволит разгрузить железнодорожные пути и обезопасить транспортное сообщение, уверен заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов.
На V сессии отраслевых советов координационного транспортного совещания СНГ в Мурманске в четверг С.Аристов пояснил, что сегодня в России есть проблема переизбытка вагонов на железнодорожных путях. "Мне представляется, что переизбыток вагонов - это лишние проблемы на ж/д пути, ведь это не дороги, где можно подвинуться и объехать. Создаются проблемы в передвижении нормальных транспортных средств, потому что стоят пустые незадействованные вагоны", - отметил замминистра.
С.Аристов уверен, что введение запрета в первую очередь позволит повысить безопасность железнодорожного сообщения.
"Едва ли не каждую неделю происходят сходы, которые обусловлены не инфраструктурой, а качеством подвижного состава", - подчеркнул он, добавив, что любое транспортное средство имеет определенный срок эксплуатации и перед его продлением необходимо понять, не будет ли безопасней выставить на пути новый вагон.
Ранее глава совета директоров "Первой грузовой компании" Александр Волошин выступил против запрета продления сроков службы вагонов. В обращении к президенту РФ Владимиру Путину А.Волошин написал, что сокращение сроков службы вагонов повлечет падение доходов частных операторов на 30%.

ИА "Интерфакс", 29 мая 2014 г.


Возврат к списку