Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

Ограничение сроков службы вагонов позволит обезопасить железнодорожное сообщение в России

29.05.2014

Запрет на продление сроков службы вагонов позволит разгрузить железнодорожные пути и обезопасить транспортное сообщение, уверен заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов.
На V сессии отраслевых советов координационного транспортного совещания СНГ в Мурманске в четверг С.Аристов пояснил, что сегодня в России есть проблема переизбытка вагонов на железнодорожных путях. "Мне представляется, что переизбыток вагонов - это лишние проблемы на ж/д пути, ведь это не дороги, где можно подвинуться и объехать. Создаются проблемы в передвижении нормальных транспортных средств, потому что стоят пустые незадействованные вагоны", - отметил замминистра.
С.Аристов уверен, что введение запрета в первую очередь позволит повысить безопасность железнодорожного сообщения.
"Едва ли не каждую неделю происходят сходы, которые обусловлены не инфраструктурой, а качеством подвижного состава", - подчеркнул он, добавив, что любое транспортное средство имеет определенный срок эксплуатации и перед его продлением необходимо понять, не будет ли безопасней выставить на пути новый вагон.
Ранее глава совета директоров "Первой грузовой компании" Александр Волошин выступил против запрета продления сроков службы вагонов. В обращении к президенту РФ Владимиру Путину А.Волошин написал, что сокращение сроков службы вагонов повлечет падение доходов частных операторов на 30%.

ИА "Интерфакс", 29 мая 2014 г.


Возврат к списку