Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Нашли дешевле

30.05.2014

Корпорация «Русские машины» и китайская «НОРИНКО» запустили совместный проект по сертификации и поставкам крупного вагонного литья из Китая по чертежам RM Rail (дочерняя компания «Русских машин»). Предварительно рассматривается поставка около 4 тыс. вагонокомплектов в 2014–2015 годы.
Как сообщили в RM Rail, сотрудничество стало результатом перехода производства вагоностроительной компании на инновационное литье для тележек 23,5–25 т/500 тыс. км пробега, сертификацию которых планируется завершить к концу лета.
«Таким образом, китайские партнеры будут производить литье для тележки 18-9801 (аналог 18-100) по нашим чертежам и под нашим контролем. Мы заинтересованы в высоком качестве этой продукции, так как будем использовать его для наших вагонов, гарантируя клиентам эффективную и долгосрочную эксплуатацию. Мы полагаем, что такое сотрудничество снизит зависимость от российских производителей, даст возможность предложить клиентам более привлекательную цену на продукцию при гарантии качества, – отметил генеральный директор RM Rail Павел Овчинников. – Также мы намерены расширить сотрудничество в области машиностроения за счет обмена технологическими разработками и их сертификации, что предполагает постепенный переход от сотрудничества по поставкам компонентов для подвижного состава к совместной разработке новых моделей грузовых вагонов, их производству и сервисному обслуживанию».
По мнению заместителя заведующего лабораторией «Литые детали, тормозные системы и фрикционные материалы подвижного состава» ОАО «ВНИИЖТ» Бориса Борща, в техническом плане совершенно неважно, в какой стране производятся комплектующие.
«К этим деталям есть определенные требования, и если литье сертифицировано и всем требованиям удовлетворяет, значит, оно годно к использованию, а привязка к стране-производителю – это не более чем условность. Особенно учитывая тот факт, что нареканий к китайским литым деталям, к слову, не так много по сравнению с их конкурентами из СНГ. Вспомнить можно и постоянно возникающие вопросы к качеству продукции «Азовэлектростали», и историю с «Алтайвагоном», когда предприятие было вынуждено отозвать партию боковых рам 2010 года выпуска, которыми были укомплектованы крытые вагоны. А в Китае, к примеру, детали стоят дешевле. Соответственно, РМ могут сэкономить на таких закупках – при аналогичном качестве. В то же время какого-то потока китайского литья на российский рынок ждать не приходится, в том числе в связи с профицитом подвижного состава на сети», – подчеркнул Борис Борщ.

Газета "Гудок", 30 мая 2014 г.


Возврат к списку