Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

РЖД ждут погрузку в июне на прошлогоднем уровне, источник говорит о прогнозе падения на 4,2%

30.05.2014

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) в июне 2014 года планирует сохранить объем погрузки на уровне июня 2013 г., сообщил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин журналистам во Владимире в пятницу.
"На уровне прошлого года", - сказал он, комментируя планы погрузки на июнь.
Между тем, источник "Интерфакса", знакомый с деятельностью монополии, заявил, что сейчас план работы РЖД предполагает объем среднесуточной погрузки в июне 2014 году на уровне 3,308 млн тонн, сообщил "Интерфаксу". Это соответствует 99,24 млн тонн за месяц. В июне 2013 г. объем погрузки составлял 103,6 млн тонн. Таким образом, план на июнь 2014 г. предполагает сокращение этого показателя на 4,2%.
Представитель РЖД заявил агентству, что пока все прогнозы являются предварительными, а официальные появятся в начале месяца.

ИА "Интерфакс", 30 июня 2014 г.


Возврат к списку