Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

ТМХ ожидает реакции на предложение о госсубсидировании процентной ставки на лизинг локомотивов

30.05.2014

В ЗАО "Трансмашхолдинг" ожидают реакции правительства на письмо, подписанное руководителями РЖД, ТМХ и группы "Синара" с предложениями о государственном субсидировании процентной ставки на лизинг локомотивов, сообщил глава департамента по связям с общественностью ТМХ Артем Леденев.
"В современной ситуации компания не видит иных возможностей сохранить объемы производства без участия основного потребителя нашей продукции ОАО "РЖД", - сообщил он. - При сохранении сегодняшних планов по приобретению локомотивов, в 2015 и 2016 гг. мы сможем загрузить наши объемы чуть более чем на 50%. Это отрицательно скажется как на результатах работы ТМХ, так и транспортной системы страны".
По словам представителя ТМХ, железнодорожники готовы пересмотреть свою программу обновления локомотивного парка на основе лизинговых схем в сторону увеличения, в том случае, если предложенные финансовые условия покажутся РЖД интересными.
"Ответственные за рассмотрение письма и разработку механизмов финансового участия государства должны быть назначены поручением главы правительства", - добавил А. Леденев.


РЖД-Партнер.ru, 30 июня 2014 г.


Возврат к списку