Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

ТМХ ожидает реакции на предложение о госсубсидировании процентной ставки на лизинг локомотивов

30.05.2014

В ЗАО "Трансмашхолдинг" ожидают реакции правительства на письмо, подписанное руководителями РЖД, ТМХ и группы "Синара" с предложениями о государственном субсидировании процентной ставки на лизинг локомотивов, сообщил глава департамента по связям с общественностью ТМХ Артем Леденев.
"В современной ситуации компания не видит иных возможностей сохранить объемы производства без участия основного потребителя нашей продукции ОАО "РЖД", - сообщил он. - При сохранении сегодняшних планов по приобретению локомотивов, в 2015 и 2016 гг. мы сможем загрузить наши объемы чуть более чем на 50%. Это отрицательно скажется как на результатах работы ТМХ, так и транспортной системы страны".
По словам представителя ТМХ, железнодорожники готовы пересмотреть свою программу обновления локомотивного парка на основе лизинговых схем в сторону увеличения, в том случае, если предложенные финансовые условия покажутся РЖД интересными.
"Ответственные за рассмотрение письма и разработку механизмов финансового участия государства должны быть назначены поручением главы правительства", - добавил А. Леденев.


РЖД-Партнер.ru, 30 июня 2014 г.


Возврат к списку