БАМ расширят светофорами

БАМ расширят светофорами Комерсантъ: ОАО РЖД может существенно удешевить третью очередь развития Восточного полигона (после 2024 года) за счет замены части капитального строительства мероприятиями по организации движения, считает профильный институт ИЭРТ. На некоторых участках такой подход позволит сократить затраты более чем в 15 раз. Однако эксперты полагают, что схему реально можно применить только на Транссибе, который в отличие от БАМа электрифицирован.

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Генеральным директором ЗАО "Евросиб СПб - Транспортные системы" назначен Андрей Поздняков

02.06.2014

"Цель назначения - усиление коммерческой работы и клиентоориентированности в условиях спада на рынке транспортно-логистических услуг, проектное внутриотраслевое развитие, внедрение передовых бизнес-технологий", - говорится в сообщении.

Андрей Поздняков ранее работал в ОАО "Компания "Юнимилк", в 2006 г. возглавил ОАО "Санкт-Петербургский молочный комбинат N1 "Петмол" (за это время компания построила новый завод в промзоне "Парнас", внедрила управляемую систему продаж в городе, увеличив долю на рынке и удвоив EBITDA). Кроме того, согласно сообщению, у А.Позднякова - многолетний опыт работы в банковской сфере, в том числе в крупных московских банках, - "от кредитного инспектора до члена правления и вице-президента".

"С новым назначением мы рассчитываем, что компании будет задан принципиально новый вектор развития для решения стратегических задач", - отметил директор по организационному развитию и управлению персоналом ЗАО "Евросиб" Вадим Голубев (его слова приводятся в сообщении).
Ранее ЗАО "Евросиб СПб - Транспортные системы" возглавлял владелец "Евросиба" Дмитрий Никитин.

"Евросиб" владеет и управляет парком из 13,4 тыс. вагонов, а также эксплуатирует 2 терминально-логистические комплекса - в Санкт-Петербурге (Шушары) и Новосибирске. Группа предоставляет комплексное транспортно-логистическое обслуживание, включая организацию железнодорожных перевозок по различным направлениям с привлечением собственного и арендованного подвижного состава, услуги комплексной логистики, терминального оператора.


Возврат к списку