ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Топ-менеджер Fesco будет работать в контейнерном операторе Таможенного союза

02.06.2014

Бывший генеральный директор "Трансгаранта" (входит в Fesco) Алексей Гром назначен первым заместителем генерального директора Проектного офиса ОТЛК (контейнерный оператор Таможенного союза), сообщила компания.
Гром ушел из Fesco в конце апреля. В Fesco он проработал семь лет - курировал железнодорожный бизнес. Гром не ушел из компании после смены акционеров в конце 2012 г. («Промышленные инвесторы» Сергея Генералова продали контрольный пакет в компании группе «Сумма», TPG Group и GHP Group) несмотря на то что большая часть топ-менеджеров, включая президента компании Юрия Гильца, покинули ее.
В ОТЛК Гром возглавит производственный и коммерческий блоки. Он будет курировать формирование комплексного предложения и разработки полного логистического сервиса на Едином экономическом пространстве, а также отвечать за привлечение крупных международных клиентов. "ОТЛК - один из самых масштабных совместных проектов на Едином экономическом пространстве, и привлечение в него профессионалов отрасли - наша приоритетная задача", - прокомментировала назначение генеральный директор Проектного офиса ОТЛК Жанар Рымжанова.
Меморандум о создании ОТЛК РЖД, Казахстанские и Белорусские железные дороги подписали летом прошлого года. Сейчас учредительные документы о создании ОТЛК должны быть одобрены правительствами трех стран. Компания должна заработать в этом году.

Vedomosti.ru, 2 июня 2014 г.


Возврат к списку