Топ-менеджер Fesco будет работать в контейнерном операторе Таможенного союза

02.06.2014

Бывший генеральный директор "Трансгаранта" (входит в Fesco) Алексей Гром назначен первым заместителем генерального директора Проектного офиса ОТЛК (контейнерный оператор Таможенного союза), сообщила компания.
Гром ушел из Fesco в конце апреля. В Fesco он проработал семь лет - курировал железнодорожный бизнес. Гром не ушел из компании после смены акционеров в конце 2012 г. («Промышленные инвесторы» Сергея Генералова продали контрольный пакет в компании группе «Сумма», TPG Group и GHP Group) несмотря на то что большая часть топ-менеджеров, включая президента компании Юрия Гильца, покинули ее.
В ОТЛК Гром возглавит производственный и коммерческий блоки. Он будет курировать формирование комплексного предложения и разработки полного логистического сервиса на Едином экономическом пространстве, а также отвечать за привлечение крупных международных клиентов. "ОТЛК - один из самых масштабных совместных проектов на Едином экономическом пространстве, и привлечение в него профессионалов отрасли - наша приоритетная задача", - прокомментировала назначение генеральный директор Проектного офиса ОТЛК Жанар Рымжанова.
Меморандум о создании ОТЛК РЖД, Казахстанские и Белорусские железные дороги подписали летом прошлого года. Сейчас учредительные документы о создании ОТЛК должны быть одобрены правительствами трех стран. Компания должна заработать в этом году.

Vedomosti.ru, 2 июня 2014 г.


Возврат к списку