Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Александр Несис сам себе покупатель

05.06.2014

В то время как отрасль грузовых железнодорожных перевозок переживает спад, Объединенная вагонная компания (ОВК) Александра Несиса выводит на рынок нового оператора. Как стало известно "Ъ", ОВК создала компанию "Восток1520", которая будет закупать инновационные вагоны у входящего в холдинг Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ). Собственные операторы есть у всех крупных производителей вагонов, но на рынке видят в этом лишь "искусственное поддержание спроса".
ОВК создала железнодорожного оператора "Восток1520", который будет специализироваться на тяжеловесных грузоперевозках, рассказал "Ъ" источник на рынке и подтвердил представитель ОВК. В холдинге пояснили, что парк компании будет состоять исключительно из инновационных вагонов (отличаются, в частности, повышенной грузоподъемностью): полувагонов и хопперов, которые выпускает входящий в ОВК ТВСЗ. Сколько сейчас вагонов у "Восток1520", в ОВК не пояснили, отметив, что "парк только формируется". Но в холдинге напомнили, что к 2016 году планируют иметь в собственности не менее 60 тыс. вагонов с учетом собственной лизинговой компании Rail1520 (сейчас у нее 14 тыс. вагонов). Источник "Ъ" на рынке говорит, что несколько месяцев назад на балансе "Восток1520" числилось около 140 вагонов. По данным агентства "Infoline-Аналитика", сейчас у компании порядка 1,5 тыс. вагонов.
Холдинг ОВК создан в середине 2012 года, после того как в 2011 году группа ИСТ Александра Несиса учредила Rail1520, а в январе 2012 года запустила ТВСЗ. В 2012 году завод выпустил более 1,1 тыс. вагонов, в 2013-м -- около 4 тыс. В этом году завод планирует произвести 11 тыс. вагонов, еще 4 тыс. штук ОВЗ закажет на других заводах, все они будут переданы Rail1520. Основными клиентами лизинговой компании являются СУЭК, "Акрон", "СИБУР-Транс", "ЗапСиб-Транссервис".
По данным базы "СПАРК-Интерфакс", "Восток1520" зарегистрирован в октябре 2013 года, уставный капитал -- 10 тыс. руб. Но компания начала работать совсем недавно, уточняют в ОВК. "Восток1520" возглавил бывший заместитель гендиректора Первой грузовой компании Владимира Лисина Владимир Сосипаторов. Он заявил "Ъ", что услуги "Восток1520" будут востребованы, поскольку улучшенные характеристики вагонов позволят увеличить эффективность перевозок.
В ОВК рассчитывают, что клиентами "Восток1520" станут предприятия угольной, металлургической и химической отраслей, но не уточняют, есть ли уже договоренности с грузоотправителями. По словам источника "Ъ" в одной из этих отраслей, из-за профицита подвижного состава "Восток1520" будет непросто привлечь грузовую базу. Другой собеседник "Ъ" на рынке считает, что создание оператора -- "защитная реакция" на отсутствие спроса на вагоны ТВСЗ: "Вместо того чтобы снижать цены на свою продукцию, производители формируют такие искусственные конструкции". С грузоотправителями согласны и опрошенные "Ъ" операторы, по словам которых подобная схема только усложняет и без того непростую ситуацию на рынке.
Сейчас почти у всех собственников вагоностроительных заводов есть свои операторские компании. В 2012 году Уралвагонзавод (УВЗ) выступил соучредителем "УВЗ-Логистик", основной объем груза которой сейчас обеспечивает также подконтрольная УВЗ угольная шахта "Заречная". У Сибирского делового союза (СДС), владеющего "Алтайвагоном", есть транспортная компания "Новотранс" (но в 2013 году СДС пытался ее продать). "Рузхиммаш" (входит в "Русские машины" Олега Дерипаски) владеет "РМ Рейл", но объемы ее перевозок невелики.
Сейчас экономика использования инновагонов неочевидна из-за проблем с маршрутизацией и логистикой (на станциях эти вагоны сводят в один состав с обычными), замечает глава агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров, это ограничивает потенциальный спрос на них. Создание "Восток1520" позволит ОВК предложить услугу перевозки на более привлекательных условиях и отработать технологию работы с тяжеловесным подвижным составом, считает аналитик. Он отмечает, что изначально вагоны "Восток1520", скорее всего, будут использоваться в Сибири и на Дальнем Востоке, где сосредоточены перевозки массовых грузов на длинных маршрутах.

Газета "Коммерсант", 5 июня 2014 г.


Возврат к списку