ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Единые правила международных ж\д перевозок предлагается установить на евразийском пространстве

04.06.2014

Как сообщили агентству в пресс-центре Белорусской железной дороги, данная тема будет обсуждаться на сессии Совещания министров Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), которое проходит 5-6 июня в Вильнюсе.
"Повесткой дня предусмотрено рассмотрение актуальных вопросов по дальнейшему развитию железнодорожного транспорта стран участниц организации. На обсуждение сессии выносится вопрос разработки конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении, согласование ряда приложений к данному документу, среди которых - общие положения о договоре перевозки грузов и пассажиров в международном сообщении, общие положения пользования грузовыми и пассажирскими вагонами при осуществлении международных перевозок", - отметили там.
"Реализация заложенных в проект конвенции положений позволит на практике осуществлять международные железнодорожные перевозки грузов и пассажиров на евразийском пространстве в рамках единого правового поля", - подчеркнули в пресс-центре.
Также повесткой дня сессии, продолжили там, предусматривается утверждение комплексных изменений и дополнений в Соглашение о международном грузовом сообщении (СМГС) и Служебной инструкции к СМГС.
По информации пресс-центра, делегацию Белорусской железной дороги в Вильнюсе возглавляет начальник дороги Владимир Морозов.
В работе сессии принимают участие делегации Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Вьетнама, Казахстана, Китая, КНДР, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Польши, России, Румынии, Словакии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Чехии и Эстонии, а также представители Международного союза железных дорог, Международного комитета по железнодорожному транспорту, Европейской комиссии и Координационного совета по транссибирским перевозкам.
ОСЖД была создана в 1956 году в Софии (Болгария) на совещании министров железнодорожного транспорта. Белорусская железная дорога является членом ОСЖД с 1992 года.

ИА "Интерфакс", 4 июня 2014 г.


Возврат к списку