ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Единые правила международных ж\д перевозок предлагается установить на евразийском пространстве

04.06.2014

Как сообщили агентству в пресс-центре Белорусской железной дороги, данная тема будет обсуждаться на сессии Совещания министров Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), которое проходит 5-6 июня в Вильнюсе.
"Повесткой дня предусмотрено рассмотрение актуальных вопросов по дальнейшему развитию железнодорожного транспорта стран участниц организации. На обсуждение сессии выносится вопрос разработки конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении, согласование ряда приложений к данному документу, среди которых - общие положения о договоре перевозки грузов и пассажиров в международном сообщении, общие положения пользования грузовыми и пассажирскими вагонами при осуществлении международных перевозок", - отметили там.
"Реализация заложенных в проект конвенции положений позволит на практике осуществлять международные железнодорожные перевозки грузов и пассажиров на евразийском пространстве в рамках единого правового поля", - подчеркнули в пресс-центре.
Также повесткой дня сессии, продолжили там, предусматривается утверждение комплексных изменений и дополнений в Соглашение о международном грузовом сообщении (СМГС) и Служебной инструкции к СМГС.
По информации пресс-центра, делегацию Белорусской железной дороги в Вильнюсе возглавляет начальник дороги Владимир Морозов.
В работе сессии принимают участие делегации Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Вьетнама, Казахстана, Китая, КНДР, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Польши, России, Румынии, Словакии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Чехии и Эстонии, а также представители Международного союза железных дорог, Международного комитета по железнодорожному транспорту, Европейской комиссии и Координационного совета по транссибирским перевозкам.
ОСЖД была создана в 1956 году в Софии (Болгария) на совещании министров железнодорожного транспорта. Белорусская железная дорога является членом ОСЖД с 1992 года.

ИА "Интерфакс", 4 июня 2014 г.


Возврат к списку