Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

Единые правила международных ж\д перевозок предлагается установить на евразийском пространстве

04.06.2014

Как сообщили агентству в пресс-центре Белорусской железной дороги, данная тема будет обсуждаться на сессии Совещания министров Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), которое проходит 5-6 июня в Вильнюсе.
"Повесткой дня предусмотрено рассмотрение актуальных вопросов по дальнейшему развитию железнодорожного транспорта стран участниц организации. На обсуждение сессии выносится вопрос разработки конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении, согласование ряда приложений к данному документу, среди которых - общие положения о договоре перевозки грузов и пассажиров в международном сообщении, общие положения пользования грузовыми и пассажирскими вагонами при осуществлении международных перевозок", - отметили там.
"Реализация заложенных в проект конвенции положений позволит на практике осуществлять международные железнодорожные перевозки грузов и пассажиров на евразийском пространстве в рамках единого правового поля", - подчеркнули в пресс-центре.
Также повесткой дня сессии, продолжили там, предусматривается утверждение комплексных изменений и дополнений в Соглашение о международном грузовом сообщении (СМГС) и Служебной инструкции к СМГС.
По информации пресс-центра, делегацию Белорусской железной дороги в Вильнюсе возглавляет начальник дороги Владимир Морозов.
В работе сессии принимают участие делегации Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Вьетнама, Казахстана, Китая, КНДР, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Польши, России, Румынии, Словакии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Чехии и Эстонии, а также представители Международного союза железных дорог, Международного комитета по железнодорожному транспорту, Европейской комиссии и Координационного совета по транссибирским перевозкам.
ОСЖД была создана в 1956 году в Софии (Болгария) на совещании министров железнодорожного транспорта. Белорусская железная дорога является членом ОСЖД с 1992 года.

ИА "Интерфакс", 4 июня 2014 г.


Возврат к списку