Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Единые правила международных ж\д перевозок предлагается установить на евразийском пространстве

04.06.2014

Как сообщили агентству в пресс-центре Белорусской железной дороги, данная тема будет обсуждаться на сессии Совещания министров Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), которое проходит 5-6 июня в Вильнюсе.
"Повесткой дня предусмотрено рассмотрение актуальных вопросов по дальнейшему развитию железнодорожного транспорта стран участниц организации. На обсуждение сессии выносится вопрос разработки конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении, согласование ряда приложений к данному документу, среди которых - общие положения о договоре перевозки грузов и пассажиров в международном сообщении, общие положения пользования грузовыми и пассажирскими вагонами при осуществлении международных перевозок", - отметили там.
"Реализация заложенных в проект конвенции положений позволит на практике осуществлять международные железнодорожные перевозки грузов и пассажиров на евразийском пространстве в рамках единого правового поля", - подчеркнули в пресс-центре.
Также повесткой дня сессии, продолжили там, предусматривается утверждение комплексных изменений и дополнений в Соглашение о международном грузовом сообщении (СМГС) и Служебной инструкции к СМГС.
По информации пресс-центра, делегацию Белорусской железной дороги в Вильнюсе возглавляет начальник дороги Владимир Морозов.
В работе сессии принимают участие делегации Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Вьетнама, Казахстана, Китая, КНДР, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Польши, России, Румынии, Словакии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Чехии и Эстонии, а также представители Международного союза железных дорог, Международного комитета по железнодорожному транспорту, Европейской комиссии и Координационного совета по транссибирским перевозкам.
ОСЖД была создана в 1956 году в Софии (Болгария) на совещании министров железнодорожного транспорта. Белорусская железная дорога является членом ОСЖД с 1992 года.

ИА "Интерфакс", 4 июня 2014 г.


Возврат к списку