Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Участие в совете потребителей способствует пониманию потребностей перевозчика и участников рынка

05.06.2014

Участие "Деловой России" в совете потребителей при ОАО "РЖД" как организации, объединяющей наиболее активную часть делового сообщества, в том числе компании железнодорожной отрасли, будет способствовать лучшему пониманию потребностей перевозчика и участников рынка, считает председатель совета директоров Объединенной Вагонной Компании Николай Добринов.
Отметим, что Н. Добринов вошел в совет потребителей при РЖД от "Деловой России".
Напомним, правительственная комиссия по транспорту во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем одобрила создание совета потребителей при ОАО "РЖД".
Совет призван осуществлять контроль за формированием и реализацией инвестиционной программы перевозчика, а также обеспечивать максимальную открытость процесса принятия решений. Предполагается, что такие меры позволят РЖД вести свою деятельность более прозрачно.
Документ обязывает компанию публиковать паспорт инвестпрограммы на открытых ресурсах, отвечать на все замечания потребителей. За нарушение регламента для сотрудников организаций будет введена административная ответственность.

РЖД-Партнер.ru, 5 июня 2014 г.


Возврат к списку