На новое и б/у литье рассчитайсь!

На новое и б/у литье рассчитайсь! Уменьшение объемов вагоностроения привело к снижению потребности в крупном вагонном литье и, как следствие, к профициту мощностей. Сами участники рынка говорят, что сейчас проблем с доступностью запчастей нет. Главным вопросом остается качество литья и его цена.

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Участие в совете потребителей способствует пониманию потребностей перевозчика и участников рынка

05.06.2014

Участие "Деловой России" в совете потребителей при ОАО "РЖД" как организации, объединяющей наиболее активную часть делового сообщества, в том числе компании железнодорожной отрасли, будет способствовать лучшему пониманию потребностей перевозчика и участников рынка, считает председатель совета директоров Объединенной Вагонной Компании Николай Добринов.
Отметим, что Н. Добринов вошел в совет потребителей при РЖД от "Деловой России".
Напомним, правительственная комиссия по транспорту во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем одобрила создание совета потребителей при ОАО "РЖД".
Совет призван осуществлять контроль за формированием и реализацией инвестиционной программы перевозчика, а также обеспечивать максимальную открытость процесса принятия решений. Предполагается, что такие меры позволят РЖД вести свою деятельность более прозрачно.
Документ обязывает компанию публиковать паспорт инвестпрограммы на открытых ресурсах, отвечать на все замечания потребителей. За нарушение регламента для сотрудников организаций будет введена административная ответственность.

РЖД-Партнер.ru, 5 июня 2014 г.


Возврат к списку