Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Участие в совете потребителей способствует пониманию потребностей перевозчика и участников рынка

05.06.2014

Участие "Деловой России" в совете потребителей при ОАО "РЖД" как организации, объединяющей наиболее активную часть делового сообщества, в том числе компании железнодорожной отрасли, будет способствовать лучшему пониманию потребностей перевозчика и участников рынка, считает председатель совета директоров Объединенной Вагонной Компании Николай Добринов.
Отметим, что Н. Добринов вошел в совет потребителей при РЖД от "Деловой России".
Напомним, правительственная комиссия по транспорту во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем одобрила создание совета потребителей при ОАО "РЖД".
Совет призван осуществлять контроль за формированием и реализацией инвестиционной программы перевозчика, а также обеспечивать максимальную открытость процесса принятия решений. Предполагается, что такие меры позволят РЖД вести свою деятельность более прозрачно.
Документ обязывает компанию публиковать паспорт инвестпрограммы на открытых ресурсах, отвечать на все замечания потребителей. За нарушение регламента для сотрудников организаций будет введена административная ответственность.

РЖД-Партнер.ru, 5 июня 2014 г.


Возврат к списку