Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за январь-май 2014 года

11.06.2014

Сегодня на сетевом селекторном совещании президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подвел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за январь-май 2014 года.

По его словам, в целом за 5 месяцев погружено 498,9 млн тонн грузов, что на 0,6% ниже уровня аналогичного периода 2013 года. При этом тарифный грузооборот в январе-мае увеличен на 5,5% к аналогичному периоду прошлого года, а с учетом пробега собственных вагонов в порожнем состоянии – на 6,4%.

- Ситуация, как видите, патовая: расходы из-за существенного увеличения грузооборота все равно растут, хоть мы их и сдерживаем, а доходы, наоборот, остаются в лучшем случае на уровне прошлого года, - сказал Владимир Якунин.

В этой связи он отметил необходимость привлечения дополнительных объемов грузов. В качестве одной из мер Владимир Якунин назвал заключение долгосрочных договоров на организацию перевозок грузов.

По итогам 5 месяцев текущего года в рамках предоставления грузоотправителям комплексных транспортно-логистических услуг по контрактам ОАО «РЖД Логистика» перевезено свыше 5,3 млн тонн.

Компанией «РЖД Логистика» организованы тестовые перевозки 60-метровых железнодорожных рельсов в Германию для компании «Дойче Бан». Они осуществляются по принципу «от двери до двери» с участием железнодорожно-паромной линии Усть-Луга – Засниц.

В настоящее время долгосрочные договоры на организацию перевозок грузов заключены с такими крупными грузоотправителями, как «СУЭК», «КРУ», «Мечел-Транс», «ЕвразХолдинг», «Сибуглемет», «НОВАТЭК», «Кузбасская топливная компания», «ММК», «НЛМК».
Владимир Якунин подчеркнул, что за 5 месяцев 2014 года плановые показатели по большинству качественных показателей использования подвижного состава были выполнены.

Так, например, маршрутная скорость контейнерных поездов составила 901 км/сутки (+2,2% к уровню аналогичного периода прошлого года), а в рамках проекта «Транссиб за 7 суток» – 1102 км/сутки (+4,9%).

С начала года по специализированным расписаниям отправлено 30,7 тыс. грузовых поездов, в том числе по договорам с фиксированным временем отправления и прибытия – 6,6 тыс. поездов.


Возврат к списку