Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Президент РЖД Владимир Якунин будет руководить компанией еще три года

17.06.2014

В ближайшие дни председатель правительства России Дмитрий Медведев подпишет распоряжение о продлении контракта президента РЖД Владимира Якунина еще на три года, рассказали "Ведомостям" три федеральных чиновника, знакомых с документом. Распоряжение уже согласовано всеми ведомствами и внесено в правительство, знает один из собеседников.
Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова и пресс-секретарь Якунина от комментариев отказались. В мае президент РЖД говорил (цитата по "Интерфаксу"): "Я готов это сделать [продолжать руководить компанией], если такое решение будет принято правительством и государством".
Якунин руководит РЖД уже девять лет с 14 июня 2005 г. До этого, с октября 2003 г., он занимал должность первого вице-президента монополии президентом был Геннадий Фадеев; перед преобразованием Министерства путей сообщения в РЖД, с февраля 2002 г., Якунин был замминистра при том же Фадееве-министре.
В июне 2011 г. Якунину в третий раз был продлен контракт в должности президента РЖД. В прошлом году появилась информация об отставке Якунина и назначении на его пост вице-президента РЖД Александра Мишарина. Но пресс-служба правительства опровергла информацию об отставке.
Весной несколько чиновников говорили "Ведомостям", что контракт с Якуниным планируется продлить только на год, хотя в уставе РЖД сказано, что президент монополии назначается на три года. До этого в правительстве рассматривался и вариант, что контракт с Якуниным вовсе не будет продлен, говорил "Ведомостям" федеральный чиновник, по причине его возраста: 30 июня ему исполнится 66 лет. Предельный возраст для госслужащих 65 лет, продолжает чиновник, а Якунин де-факто госслужащий. (В начале 2014 г. президент Владимир Путин повысил предельный возраст для госслужащих до 65 лет, но оставил себе право указом продлевать их полномочия и до 70 лет.)
Среди наиболее вероятных кандидатов на место президента РЖД собеседники "Ведомостей" называли председателя совета директоров РЖД Кирилла Андросова, советника президента и бывшего министра транспорта Игоря Левитина, генерального директора "Уралвагонзавода" Олега Сиенко.
Министр транспорта Максим Соколов недавно написал письмо Медведеву, в котором попросил его продлить контракт с Якуниным, говорят один из собеседников "Ведомостей" и федеральный чиновник, знакомые с содержанием письма. Среди причин министр назвал улучшающуюся ситуацию на железнодорожном транспорте (см. врез). Министр почувствовал улучшения и как госслужащий, и как пассажир, говорит знакомый с Соколовым человек.
При Якунине в 2011 г. должна была закончиться реформа РЖД, по крайней мере это утверждалось в программе структурных реформ отрасли, утвержденной правительством в мае 2001 г. По этой программе в 2011 г. большая часть парка грузовых вагонов должна была оказаться у частников, должны были быть созданы и проданы Федеральная пассажирская компания и пригородные пассажирские компании. Но пока приватизирована только Первая грузовая компания (ее купил Владимир Лисин), в которой всего около половины вагонов РЖД, а пассажирские компании хотя и созданы, но не приватизированы. В 2011 г. планировалось продать и 25% "Трансконтейнера" (контейнерный оператор), но Якунин предложил внести принадлежащие РЖД 50% акций компании в капитал контейнерного оператора Таможенного союза и правительство согласилось.
После девяти лет работы все усилия руководства РЖД были брошены, по сути, на борьбу с реформой РЖД, мало внимания уделяется решению актуальных для отрасли и самой монополии проблем (снижение скорости движения, переключение грузов на другие виды транспорта и др.), говорит гендиректор агентства "Infoline-аналитика" Михаил Бурмистров.

Газета "Ведомости", 17 июня 2014 г.


Возврат к списку