БАМ расширят светофорами

БАМ расширят светофорами Комерсантъ: ОАО РЖД может существенно удешевить третью очередь развития Восточного полигона (после 2024 года) за счет замены части капитального строительства мероприятиями по организации движения, считает профильный институт ИЭРТ. На некоторых участках такой подход позволит сократить затраты более чем в 15 раз. Однако эксперты полагают, что схему реально можно применить только на Транссибе, который в отличие от БАМа электрифицирован.

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Повышение скоростей движения на сети привело к сокращению просрочек в доставке

17.06.2014

В первой половине июня ОАО «РЖД» удалось войти в план по погрузке. Но как было отмечено вчера на оперативном совещании, которое провел президент компании Владимир Якунин, задание было установлено на 4,1 ниже прошлогоднего уровня.
В июне наметилась тенденция к сокращению динамики погрузки на экспорт. Если на протяжении пяти месяцев отмечалось падение внутренних перевозок почти на 6% при еще большей динамике экспорта, то в первой половине июня его рост составил всего лишь 1,5%. Почти в три раза по сравнению с январем – маем замедлились и темпы роста грузооборота.
Эксплуатационный грузооборот без учета пробега порожних вагонов выполнен на 102,2%, а к прошлому году вырос на 4,4%. Общая передача по междорожным стыкам в среднем в сутки увеличилась по сравнению с 2013-м на 7 тыс. вагонов (в том числе груженых на 3,1 тыс.).
По грузам 1-го и 2-го классов работа идет с опережением задания на 0,6% и 0,1%, 3-й класс пока отстает на 0,7%. Как сообщила гендиректор ЦФТО Елена Кунаева, риски потерь погрузки связаны прежде всего с аварией на Ачинском НПЗ, это порядка 150 тыс. тонн нефтепродуктов. Возможно и снижение предъявления грузов на Октябрьской дороге, в основном в Карелии, что произошло в связи с изменением расстояния, по которому исчисляется тариф на Московскую дорогу. Это еще порядка 100–120 тыс. тонн.
По выделенным расписаниям в среднем в сутки отправляется 42 поезда. При этом график по отправлению выполняется на 83%, по прибытию на конечные пункты – на 54%. Сборных поездов в июне отправлено 4016, или 268 в среднем в сутки. Здесь выполнение графика по отправлению составило 94%, по проследованию – 75%, их маршрутная скорость 341 км/сутки, что на 53 км/сутки выше, чем в прошлом году.
Скорость маршрутной отправки составляет в среднем 471 км/сутки, что на 159 км/сутки выше, чем в 2013 году. Возросшие скорости привели к заметному сокращению просроченных доставок. Всего с нарушением сроков доставки прибыло 13,2% отправок, что лучше, чем годом ранее.

Газета "Гудок", 17 июня 2014 г.


Возврат к списку