Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

Предложение обязать операторов иметь место для отстоя вагонов уточнит их права и обязанности

23.06.2014

Предложение обязать железнодорожных операторов иметь или арендовать пути для стоянки своих неиспользуемых в перевозках вагонов - это еще один шаг, который поможет уточнить их права и обязанности, считает президент НП "Гильдия экспедиторов" Резер Семен.
По его словам, многие проблемы на сети возникают именно из-за того, что права и обязанности операторских компаний слишком размыты. "И если не получается принять на эту тему общий сводный документ, то целесообразно двигаться к этому поэтапно", - подчеркунл С. Резер.
Данное предложение, озвученное главой ФГК, - один из инструментов эффективнее использовать подвижной состав. Однако для этого надо четко определить правила игры: где и в каком количестве следует размещать отставленные от движения вагоны с учетом интересов всех участников рынкам, полагает С. Резер.
"Все нюансы надо четко прописать в специальном документе. А это нельзя сделать без предварительной проработки множества вопросов. Иначе мы можем столкнуться с тем, что при перевозках грузовладельцы будут испытывать определенные неудобства", - добавил он.

РЖД-Партнер.ru, 23 июня 2014 г.


Возврат к списку