Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

Морская болезнь

24.06.2014

Портовые терминалы не успевают обработать весь груз. На Октябрьской дороге рост выгрузки в адрес портов в июне составил 13% по сравнению с июнем прошлого года. В среднем ежесуточно здесь выгружают 5131 вагон. По словам начальника отдела информационного анализа и прогноза логистического центра Октябрьской дирекции управления движением Максима Фищука, рост выгрузки произошел за счет прироста угля и наливных грузов.
Стабилизировалась ситуация с выгрузкой и на припортовых станциях Дальневосточной дороги. «Были небольшие проблемы по нефтебазам, примыкающим к станциям Блюхер и Гайдамак. Из-за отсутствия свободных емкостей простаивали вагоны с нефтепродуктами. Но сейчас все разрешено», – сообщили в отделе грузовой работы Дальневосточной дирекции управления движением.
Вместе с тем дорогам по-прежнему приходится иметь дело с «брошенными» поездами. Так, на станции Лужская Октябрьской дороги отставлены от движения семь поездов с серой. Причина – неравномерная и сверхнормативная погрузка, которая приводит к сгущенному поступлению на припортовую дорогу.
«При перерабатывающей способности грузополучателя ООО «Европейский серный терминал» в порту Усть-Луга в размере 102 вагона в сутки в отдельные сутки выгружалось до 200 вагонов. Для повышения выгрузки была оптимизирована технология работы маневровых локомотивов ОАО «ПУЛтранс» в порту Усть-Луга. Мы в течение недели планируем поднять поезда», – рассказал Максим Фищук.
На Северо-Кавказской дороге по состоянию на утро понедельника было отставлено от движения 20 грузовых поездов. «Это связано с приостановкой погрузки на суда из-за неблагоприятных погодных условий в минувшие выходные», – пояснил начальник логистического центра Северо-Кавказской дирекции управления движением Сергей Говоруха.

Газета "Гудок", 24 июня 2014 г.


Возврат к списку