Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

Вопрос об индексации нефтяных экспортных ж/д тарифов пока не решен - Якунин

23.06.2014

Вопрос с индексацией железнодорожных тарифов на перевозку нефти и нефтепродукты на экспорт пока не решен, заявил президент ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) Владимир Якунин в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник.
"Вопрос не ко мне", - добавил топ-менеджер, говоря о причинах задержки. При этом он заявил, что собственно к нефтяникам у него "претензий нет". "Кто же будет радоваться перспективе больше тратить?", - отметил В.Якунин.
Ранее президент РЖД заявлял, что для поддержания бюджета компании в 2014 г. необходимо повысить нефтяные экспортные тарифы (при общей "заморозке" стоимости услуг до конца года). Компания предлагала индексацию по верхней границе предоставленного ей ценового коридора - на 13,4%. Однако эта идея встретила критику нефтяных компаний и правительства РФ.

ИА "Интерфакс", 23 июня 2014 г.


Возврат к списку