ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Вопрос об индексации нефтяных экспортных ж/д тарифов пока не решен - Якунин

23.06.2014

Вопрос с индексацией железнодорожных тарифов на перевозку нефти и нефтепродукты на экспорт пока не решен, заявил президент ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) Владимир Якунин в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник.
"Вопрос не ко мне", - добавил топ-менеджер, говоря о причинах задержки. При этом он заявил, что собственно к нефтяникам у него "претензий нет". "Кто же будет радоваться перспективе больше тратить?", - отметил В.Якунин.
Ранее президент РЖД заявлял, что для поддержания бюджета компании в 2014 г. необходимо повысить нефтяные экспортные тарифы (при общей "заморозке" стоимости услуг до конца года). Компания предлагала индексацию по верхней границе предоставленного ей ценового коридора - на 13,4%. Однако эта идея встретила критику нефтяных компаний и правительства РФ.

ИА "Интерфакс", 23 июня 2014 г.


Возврат к списку