Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

Вопрос об индексации нефтяных экспортных ж/д тарифов пока не решен - Якунин

23.06.2014

Вопрос с индексацией железнодорожных тарифов на перевозку нефти и нефтепродукты на экспорт пока не решен, заявил президент ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) Владимир Якунин в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник.
"Вопрос не ко мне", - добавил топ-менеджер, говоря о причинах задержки. При этом он заявил, что собственно к нефтяникам у него "претензий нет". "Кто же будет радоваться перспективе больше тратить?", - отметил В.Якунин.
Ранее президент РЖД заявлял, что для поддержания бюджета компании в 2014 г. необходимо повысить нефтяные экспортные тарифы (при общей "заморозке" стоимости услуг до конца года). Компания предлагала индексацию по верхней границе предоставленного ей ценового коридора - на 13,4%. Однако эта идея встретила критику нефтяных компаний и правительства РФ.

ИА "Интерфакс", 23 июня 2014 г.


Возврат к списку