Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Вопрос об индексации нефтяных экспортных ж/д тарифов пока не решен - Якунин

23.06.2014

Вопрос с индексацией железнодорожных тарифов на перевозку нефти и нефтепродукты на экспорт пока не решен, заявил президент ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) Владимир Якунин в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник.
"Вопрос не ко мне", - добавил топ-менеджер, говоря о причинах задержки. При этом он заявил, что собственно к нефтяникам у него "претензий нет". "Кто же будет радоваться перспективе больше тратить?", - отметил В.Якунин.
Ранее президент РЖД заявлял, что для поддержания бюджета компании в 2014 г. необходимо повысить нефтяные экспортные тарифы (при общей "заморозке" стоимости услуг до конца года). Компания предлагала индексацию по верхней границе предоставленного ей ценового коридора - на 13,4%. Однако эта идея встретила критику нефтяных компаний и правительства РФ.

ИА "Интерфакс", 23 июня 2014 г.


Возврат к списку