Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

ОВК назначила техдиректором бывшего сотрудника Совета по ж/д транспорту СНГ

24.06.2014

Техническим директором ЗАО "Объединенная вагонная компания" (ОВК) назначен Владимир Асриянц, ранее занимавший должность руководителя департамента подвижного состава и безопасности движения Совета по железнодорожному транспорту СНГ, говорится в сообщении ОВК.
"В сферу компетенции (нового менеджера - ИФ) входят технические и технологические вопросы, связанные с эксплуатацией подвижного состава и системой менеджмента качества выпускаемой продукции ж/д холдинга", - отмечает компания.
В.Асриянц - выпускник Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Электрификация железных дорог". На железной дороге - с 1979 г. С 2001 г. занимал руководящие посты на Московской железной дороге ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD), работал заместителем начальника центра технического аудита монополии.
Совет по железнодорожному транспорту СНГ создан в 1992 г. в качестве координационного органа железнодорожных администраций стран Содружества. "Соглашение о создании Совета было определено объективной необходимостью устойчивых экономических связей между государствами, возникшими на территории бывшего СССР. Задача состояла в том, чтобы сохранить отработанную технологию полного и бесперебойного перевозочного процесса пассажиров и грузов, а также сыграть ключевую роль в развитии интеграционных связей на пространстве СНГ", - говорится на его сайте. Совет состоит из глав администраций и органов управления ж/д транспортом.
ОВК создана группой "ИСТ" для управления ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" (Ленинградская обл.) и лизинговой компанией Rail1520. Компания позиционируется как "интегрированный провайдер" железнодорожных услуг в сфере производства, операционного лизинга, инжиниринга и сервиса вагонов.

ИА "Интерфакс", 24 июня 2014 г.


Возврат к списку