ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ОВК назначила техдиректором бывшего сотрудника Совета по ж/д транспорту СНГ

24.06.2014

Техническим директором ЗАО "Объединенная вагонная компания" (ОВК) назначен Владимир Асриянц, ранее занимавший должность руководителя департамента подвижного состава и безопасности движения Совета по железнодорожному транспорту СНГ, говорится в сообщении ОВК.
"В сферу компетенции (нового менеджера - ИФ) входят технические и технологические вопросы, связанные с эксплуатацией подвижного состава и системой менеджмента качества выпускаемой продукции ж/д холдинга", - отмечает компания.
В.Асриянц - выпускник Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Электрификация железных дорог". На железной дороге - с 1979 г. С 2001 г. занимал руководящие посты на Московской железной дороге ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD), работал заместителем начальника центра технического аудита монополии.
Совет по железнодорожному транспорту СНГ создан в 1992 г. в качестве координационного органа железнодорожных администраций стран Содружества. "Соглашение о создании Совета было определено объективной необходимостью устойчивых экономических связей между государствами, возникшими на территории бывшего СССР. Задача состояла в том, чтобы сохранить отработанную технологию полного и бесперебойного перевозочного процесса пассажиров и грузов, а также сыграть ключевую роль в развитии интеграционных связей на пространстве СНГ", - говорится на его сайте. Совет состоит из глав администраций и органов управления ж/д транспортом.
ОВК создана группой "ИСТ" для управления ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" (Ленинградская обл.) и лизинговой компанией Rail1520. Компания позиционируется как "интегрированный провайдер" железнодорожных услуг в сфере производства, операционного лизинга, инжиниринга и сервиса вагонов.

ИА "Интерфакс", 24 июня 2014 г.


Возврат к списку