Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

ОВК назначила техдиректором бывшего сотрудника Совета по ж/д транспорту СНГ

24.06.2014

Техническим директором ЗАО "Объединенная вагонная компания" (ОВК) назначен Владимир Асриянц, ранее занимавший должность руководителя департамента подвижного состава и безопасности движения Совета по железнодорожному транспорту СНГ, говорится в сообщении ОВК.
"В сферу компетенции (нового менеджера - ИФ) входят технические и технологические вопросы, связанные с эксплуатацией подвижного состава и системой менеджмента качества выпускаемой продукции ж/д холдинга", - отмечает компания.
В.Асриянц - выпускник Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Электрификация железных дорог". На железной дороге - с 1979 г. С 2001 г. занимал руководящие посты на Московской железной дороге ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD), работал заместителем начальника центра технического аудита монополии.
Совет по железнодорожному транспорту СНГ создан в 1992 г. в качестве координационного органа железнодорожных администраций стран Содружества. "Соглашение о создании Совета было определено объективной необходимостью устойчивых экономических связей между государствами, возникшими на территории бывшего СССР. Задача состояла в том, чтобы сохранить отработанную технологию полного и бесперебойного перевозочного процесса пассажиров и грузов, а также сыграть ключевую роль в развитии интеграционных связей на пространстве СНГ", - говорится на его сайте. Совет состоит из глав администраций и органов управления ж/д транспортом.
ОВК создана группой "ИСТ" для управления ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" (Ленинградская обл.) и лизинговой компанией Rail1520. Компания позиционируется как "интегрированный провайдер" железнодорожных услуг в сфере производства, операционного лизинга, инжиниринга и сервиса вагонов.

ИА "Интерфакс", 24 июня 2014 г.


Возврат к списку