Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

РЖД увеличивают число станций для стоянки вагонов, но выделяют предпочтительные

25.06.2014

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) с 1 июля увеличивает число станций для стоянки неиспользуемых в перевозках грузовых вагонов, однако выделило наиболее предпочтительные из них.
"Список расширен, но разделен на две категории: станции для отстоя подвижного состава и размещения поездов, отставленных от движения, и станции, которые не могут быть использованы для длительного (более 45 суток) отстоя вагонов, не задействованных в перевозках", - сообщил "Интерфаксу" представитель РЖД.
"То есть станции из одного списка более предпочтительны для отстоя, так как там вагоны не будут мешать перевозкам, а на станциях другой группы вагоны надолго оставлять нельзя, чтобы из-за их скопления не возникало заторов", - уточнил он.
Оба списка станций размещены на сайте монополии.

ИА "Интерфакс", 25 июня 2014 г.


Возврат к списку