Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт

Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт Ведомости: Вагоноремонтные компании (ВРК) намерены с 1 октября в третий раз в течение 2021 г. повысить цены на свои услуги, рассказал «Ведомостям» представитель Союза операторов железнодорожного транспорта. Сейчас в адрес операторов поступают уведомления от ВРК об этом, по предварительным данным, цены вырастут в среднем на 6–7%, добавил он.

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока РЖД-Партнер: О перспективах развития контейнерного бизнеса компании АО «Восточный Порт» (управляемой единоличным исполнительным органом – ОАО «УГМК») в рамках деловой программы, проходящего в эти дни во Владивостоке VI Восточного экономического форума, рассказала директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

РЖД увеличивают число станций для стоянки вагонов, но выделяют предпочтительные

25.06.2014

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) с 1 июля увеличивает число станций для стоянки неиспользуемых в перевозках грузовых вагонов, однако выделило наиболее предпочтительные из них.
"Список расширен, но разделен на две категории: станции для отстоя подвижного состава и размещения поездов, отставленных от движения, и станции, которые не могут быть использованы для длительного (более 45 суток) отстоя вагонов, не задействованных в перевозках", - сообщил "Интерфаксу" представитель РЖД.
"То есть станции из одного списка более предпочтительны для отстоя, так как там вагоны не будут мешать перевозкам, а на станциях другой группы вагоны надолго оставлять нельзя, чтобы из-за их скопления не возникало заторов", - уточнил он.
Оба списка станций размещены на сайте монополии.

ИА "Интерфакс", 25 июня 2014 г.


Возврат к списку