Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

РЖД увеличивают число станций для стоянки вагонов, но выделяют предпочтительные

25.06.2014

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) с 1 июля увеличивает число станций для стоянки неиспользуемых в перевозках грузовых вагонов, однако выделило наиболее предпочтительные из них.
"Список расширен, но разделен на две категории: станции для отстоя подвижного состава и размещения поездов, отставленных от движения, и станции, которые не могут быть использованы для длительного (более 45 суток) отстоя вагонов, не задействованных в перевозках", - сообщил "Интерфаксу" представитель РЖД.
"То есть станции из одного списка более предпочтительны для отстоя, так как там вагоны не будут мешать перевозкам, а на станциях другой группы вагоны надолго оставлять нельзя, чтобы из-за их скопления не возникало заторов", - уточнил он.
Оба списка станций размещены на сайте монополии.

ИА "Интерфакс", 25 июня 2014 г.


Возврат к списку