ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

РЖД увеличивают число станций для стоянки вагонов, но выделяют предпочтительные

25.06.2014

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) с 1 июля увеличивает число станций для стоянки неиспользуемых в перевозках грузовых вагонов, однако выделило наиболее предпочтительные из них.
"Список расширен, но разделен на две категории: станции для отстоя подвижного состава и размещения поездов, отставленных от движения, и станции, которые не могут быть использованы для длительного (более 45 суток) отстоя вагонов, не задействованных в перевозках", - сообщил "Интерфаксу" представитель РЖД.
"То есть станции из одного списка более предпочтительны для отстоя, так как там вагоны не будут мешать перевозкам, а на станциях другой группы вагоны надолго оставлять нельзя, чтобы из-за их скопления не возникало заторов", - уточнил он.
Оба списка станций размещены на сайте монополии.

ИА "Интерфакс", 25 июня 2014 г.


Возврат к списку