Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Кузбасские угольщики намерены к 2017 году увеличить в 1,5 раза отгрузку угля в восточном направлении

26.06.2014

Объемы перевозки грузов, в первую очередь угля, из Кемеровской области на восток страны, с 2008 выросли более чем в 2,5 раза. По прогнозам угольщиков, к 2017 году перевозки в этом направлении вырастут еще в полтора раза. Об этом сегодня сообщает пресс-служба обладминистрации.
Груз идет прежде всего в порты Дальнего Востока: Находку, Восточный, Ванино, Посьет, а также на китайские сухопутные пограничные переходы. В облдепартаменте угольной промышленности и энергетики ИТАР-ТАСС уточнили, что по итогам прошлого года на перевозки железнодорожным транспортом в восточном направлении пришлось 17 процентов из общего объема добычи /203 миллиона тонн угля/.
Как отметил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на рабочей встрече кузбасских депутатов с железнодорожниками, прошедшей сегодня в Новокузнецке в рамках Дня Западно-Сибирской железной дороги /ЗСЖД/, приоритетная задача региона - активное освоение перспективных рынков Азиатско-Тихоокеанского региона. "Модернизированные БАМ и Транссиб станут ключом к решению этой задачи", - добавил он.
На данный момент Кузбасс вывозит уголь потребителям на восток в полном объеме. Удалось сократить количество угля на складе с 16 млн тонн в 2013 году до 10,5 млн тонн на сегодняшний день. Для дальнейшего развития и увеличения объема перевозок, считает губернатор, необходимо дополнительно инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры в восточном направлении. В частности, речь о строительстве двух железнодорожных мостов через реку Томь.

ИТАР-ТАСС, 26 июня 2014 г.


Возврат к списку