Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Минтранс планирует упростить погранконтроль при контрейлерных ж/д перевозках

27.06.2014

Министерство транспорта РФ готовит документы об упрощении пограничных процедур при осуществлении контрейлерных железнодорожных перевозок (транспортировки фур с грузом на вагонах-платформах).
"Сегодня прорабатывается вопрос о проведении на пограничных переходах таможенными органами только документального контроля автомобильных средств, а инструментальный контроль будет проводиться Федеральной службой по надзору в сфере транспорта РФ на станциях назначения контрейлерных поездов", - приводятся в сообщении Минтранса слова замглавы ведомства Сергея Аристова.
Кроме того, согласно сообщению, ведомство предложило установить специальный габарит для контрейлерных перевозок. Все это, по словам С.Аристова, позволит повысить эффективность такого логистического сервиса.
Как сообщалось ранее, ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) уже несколько лет прорабатывает проект по организации в РФ контрейлерных перевозок. Между РФ и Финляндией их планируется начать в 2014 г. Мировой опыт таких проектов свидетельствует о безопасности, мобильности и существенном снижении воздействия на окружающую среду, отмечала монополия. Расход топлива на тонну перевозимого груза меньше, число ДТП и износ дорожного покрытия уменьшаются. Помимо РФ такие перевозки могли бы ускорить продвижение грузов через границы с Польшей, Литвой, Латвией и в рамках Таможенного союза.
В этой связи РЖД рассматривали проекты по созданию специализированных терминалов для контрейлерных перевозок. Речь, в частности, шла о строительстве "железнодорожных портов" для перегрузки большегрузных автомобилей в Приморье, в промышленной зоне "Шушары" (Санкт-Петербург) и в Краснодарском крае, а также о бизнес-планах по созданию терминально-логистических центров в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Калининграде и Москве. Кроме того, такие проекты обсуждались на уровне "предпроектных проработок" с администрациями еще более чем 20 регионов РФ.
Для развития таких перевозок утверждается закон "О прямых смешанных (комбинированных) перевозках", а также поправки в закон "О железнодорожном транспорте в РФ". Одновременно Федеральная служба по тарифам РФ предложила установить льготные тарифы на контрейлерные перевозки между станциями Бусловская-экспорт (Ленинградская обл.) на границе РФ и Финляндии и Кунцево-II (Москва).
"Особенности географического положения России, масштаб ее территории диктуют необходимость комбинированного использования преимуществ каждого из видов транспорта всего транспортного комплекса страны", - считает С.Аристов.

ИА "Интерфакс", 27 июня 2014 г.


Возврат к списку