Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

В настоящее время на сети находится 370 тыс. боковых рам-двойников – РЖД

27.06.2014

В настоящее время из 4,5 млн боковых рам тележек грузовых вагонов, находящихся в эксплуатации на сети РЖД, обращается 370 тыс. рам-двойников, сообщил заместитель начальника департамента безопасности движения ОАО "РЖД" Александр Косарев на Международной научно-технической конференции "Подвижной состав ХХI века: инновации в вагоностроении".
"В итоге мы сталкиваемся с проблемой: когда ломается боковая рама вагонной тележки, то зачастую в ходе расследования выясняется, что 6-8 (а в некоторых случаях и до 40) вагонов укомплектовано рамами с таким же номером", - пояснил он.
В связи с необходимостью обеспечения безопасности на сети РЖД А. Косарев еще раз поднял вопросы, связанные с рамами-двойниками. "Как долго может длиться разработка технологии маркировки боковых рам тележек грузовых вагонов, какой должна быть маркировка и ставить ли ее на старое литье - эти вопросы до сих пор актуальны", - подчеркнул он.

РЖД-Партнер.ru, 27 июня 2014 г.


Возврат к списку