ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

В настоящее время на сети находится 370 тыс. боковых рам-двойников – РЖД

27.06.2014

В настоящее время из 4,5 млн боковых рам тележек грузовых вагонов, находящихся в эксплуатации на сети РЖД, обращается 370 тыс. рам-двойников, сообщил заместитель начальника департамента безопасности движения ОАО "РЖД" Александр Косарев на Международной научно-технической конференции "Подвижной состав ХХI века: инновации в вагоностроении".
"В итоге мы сталкиваемся с проблемой: когда ломается боковая рама вагонной тележки, то зачастую в ходе расследования выясняется, что 6-8 (а в некоторых случаях и до 40) вагонов укомплектовано рамами с таким же номером", - пояснил он.
В связи с необходимостью обеспечения безопасности на сети РЖД А. Косарев еще раз поднял вопросы, связанные с рамами-двойниками. "Как долго может длиться разработка технологии маркировки боковых рам тележек грузовых вагонов, какой должна быть маркировка и ставить ли ее на старое литье - эти вопросы до сих пор актуальны", - подчеркнул он.

РЖД-Партнер.ru, 27 июня 2014 г.


Возврат к списку