БАМ расширят светофорами

БАМ расширят светофорами Комерсантъ: ОАО РЖД может существенно удешевить третью очередь развития Восточного полигона (после 2024 года) за счет замены части капитального строительства мероприятиями по организации движения, считает профильный институт ИЭРТ. На некоторых участках такой подход позволит сократить затраты более чем в 15 раз. Однако эксперты полагают, что схему реально можно применить только на Транссибе, который в отличие от БАМа электрифицирован.

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

"СГ-транс" не будет выплачивать дивиденды по итогам 2013 г. - источник

30.06.2014

Акционеры ОАО "СГ-транс" (СГТ) на годовом собрании в понедельник приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам работы компании в 2013 году, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с решениями акционеров.
Как именно будет распределена чистая прибыль ж/д оператора, он не сказал.
Отчетность по РСБУ за 2013 г. компания еще не представляла. Ранее СГТ лишь сообщал, что в соответствии с предварительными неаудированными финансовым результатами чистая прибыль выросла почти в 2,8 раза, до 878 млн руб. (при этом не уточнялось, по какому стандарту составлена отчетность).
"СГ-транс" - крупнейший в РФ оператор подвижного состава для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ) и легкого углеводородного сырья. Сейчас в управлении компании находится порядка 35 тыс. вагонов (в том числе более 17 тыс. цистерн для транспортировки СУГ и около 14 тыс. нефтеналивных цистерн). Оператором в равных долях владеют АФК "Система" (MOEX: AFKS) и ее партнер - Unirail Holdings. В январе 2014 г. было завершено объединение СГТ и "Финансового альянса" под брендом "СГ-транс". До этого в 2013 г. из СГТ было выделено ОАО "СГ-трейдинг", объединяющее непрофильные для ж/д бизнеса трейдинговые активы (сейчас существует как 100%-ная "дочка" АФК).

ИА "Интерфакс", 30 июня 2014 г.


Возврат к списку