Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Размещение акций ПГК планируется до конца 2014 г.

01.07.2014

Размещение акций ОАО "Первая грузовая компания" планируется до конца 2014 года, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру пресс-службе в ПГК.
"Размещение акций планируется до конца года, но не ранее, чем через месяц после старта юридической процедуры реорганизации ОАО "ПГК" путем присоединения к ОАО "Независимая транспортная компания" с целью повышения управляемости операционной деятельности, с передачей НТК всего имущества, прав и обязательств ПГК, - пояснили в операторе. - Такое решение было принято общим собранием акционеров Первой грузовой компании 27 июня 2014 года".
"Мы планируем начать процесс размещения акций после старта реорганизации, чтобы исключить риски предъявления приобретенных инвесторами ценных бумаг к досрочному погашению, что допустимо в случае размещения до начала реорганизации", - ранее отмечал генеральный директор компании Олег Букин в кулуарах форума "Стратегическое партнерство 1520".
Кроме этого ПГК планирует размещение рублевых облигаций на сумму не менее 40 млрд рублей для рефинансирования банковского долга компании.

РЖД-Партнер.ru, 1 июля 2014 г.


Возврат к списку