Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД допускают по итогам июля падение погрузки на 4%, по итогам года - на 1,8%

01.07.2014

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) ожидает по итогам июля падение погрузки на 4%, а по итогам всего 2014 года - на 1,8%, заявил журналистам вице-президент компании Салман Бабаев во вторник в Москве.
"Мы планируем (сокращение - ИФ) где-то около 4% - мы не видим заявок пока. Те объемы, которые нам предъявлены экономикой и промышленностью России, на 5,5% ниже прошлого года", - сказал он.
"Я не вижу (драйверов роста во втором полугодии - ИФ). По тем сырьевым грузам, которые мы сегодня экспортируем, драйверов я не вижу. Черные металлы держатся на низком уровне, и я бы не сказал, что там пошел рост. А это связано и с углем, и со всем остальным", - сказал С.Бабаев. Комментируя ситуацию с перевозками зерна, он заметил: "Посмотрим, что соберем".
Во вторник РЖД сообщили, что в июне погрузка на железных дорогах РФ сократилась на 2,8%, хотя ранее официальные заявления о прогнозе разнились. Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявлял, что компания планирует сохранить ее объем на уровне июня 2013 г. В то же время, источник "Интерфакса", знакомый с деятельностью монополии, говорил, что план работы РЖД предполагает объем среднесуточной погрузки в июне на уровне 3,308 млн тонн, что соответствует ее сокращению на 4,2%. В середине месяца С.Бабаев подтвердил существование "пессимистического" прогноза, хотя и отметил, что компания улучшила его за счет прироста погрузки угля: уже тогда ожидалось сокращение лишь на 3,8%.
В мае же прогноз монополии не оправдался. Погрузка сократилась на 2,2%, хотя генеральный директор центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Елена Кунаева заявляла, что план работы компании предполагает падение погрузки лишь на 1%.
"По году падение мы считаем 1,8%", - заявил С.Бабаев во вторник, уточнив, однако, что пока официальный прогноз компания не меняла. Между тем, в середине июня он говорил, что РЖД допускают снижение погрузки по итогам всего 2014 г. лишь примерно на 1%, тогда как ранее прогнозировался рост в пределах 1%. (Также уточняя, что пока официально прогноз не корректировался, и что это может произойти по итогам I полугодия).

ИА "Интерфакс", 1 июля 2014 г.


Возврат к списку