ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Заместителем гендиректора по техническому развитию - главным инженером ПГК назначен Сергей Гончаров

03.07.2014

На должность заместителя генерального директора по техническому развитию-главного инженера ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) назначен Сергей Гончаров. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Ранее Гончаров исполнял обязанности в указанной должности.
Сергей Гончаров родился в 1972 году в г. Сочи. В 1991 году получил квалификацию техника-электромеханика в Ленинградском электромеханическом техникуме железнодорожного транспорта, в 1996 году окончил Ленинградский ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции институт инженеров железнодорожного транспорта им. В. Н. Образцова по специальности "Вагоны", в 2007 году получил высшее экономическое образование в Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации.
Более 17 лет работал на Октябрьской железной дороге (ОЖД), начав карьеру в 1996 году слесарем по ремонту подвижного состава. С 1999 по 2006 год занимал должности главного инженера, а затем начальника вагонного депо Витебского отделения ОЖД. С 2006 года возглавил вагонное хозяйство ОЖД. С 2012 года занимал должность начальника Управления вагонного хозяйства центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО "РЖД". В январе 2014 года перешел в ПГК, где занял должность заместителя главного инженера. ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК - более 200 тыс. ед. подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная - в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Порт-Ньюс, 3 июля 2014 г.


Возврат к списку