Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Ространснадзор запретил эксплуатацию более 1 тыс. вагонов с продленным сроком службы

03.07.2014

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта запретила эксплуатацию более 1 тыс. грузовых вагонов, которым ООО НПП "Вагонник" выдало разрешение на эксплуатацию с продлением срока службы.
Об этом говорится в предписании, размещенном на сайте ведомства.
В ходе внеплановой выездной проверки, которую специалисты Ространснадзора провели в помещениях вагоноремонтного предприятия, было выявлено выполнение работ по ремонту 1161 вагона, произведенное без разрешительных документов, с грубыми нарушениями требований федеральных законов и межгосударственных договоров стран-участников Совета по железнодорожному сотрудничеству СНГ.
Соответствующее предписание от 2 июля было направлено ведомством на имя начальника Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Владимира Супруна.

РЖД-Партнер.ru, 3 июля 2014 г.


Возврат к списку