Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

УВЗ до конца 2014 года продаст 14 тыс. вагонов основному владельцу «УВЗ-Логистик»

05.07.2014

Основной владелец ООО «УВЗ-Логистик» (УВЗЛ) — ЗАО «Уральская большегрузная техника — Уралвагонзавод» (УБТ–УВЗ) — закупит у ОАО «Уралвагонзавод» (УВЗ) до конца 2014 года почти 14 тыс. грузовых вагонов, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок. Речь идет об 11 тыс. полувагонов двух моделей, 2,6 тыс. цистерн шести моделей, 130 думпкарах двух моделей, 200 платформах, 30 весоповерочных вагонов и 5 вагонов-термосов. Стоимость каждого вида подвижного состава не указывается. Сроки поставки техники — июнь-декабрь 2014 года. При этом отмечается, что вагоны должны быть выпущенными не ранее I квартала 2014 года.

ИА "Интерфакс", 5 июля 2014 г.


Возврат к списку