Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт

Владельцы вагонов жалуются на третье с начала года повышение цен на ремонт Ведомости: Вагоноремонтные компании (ВРК) намерены с 1 октября в третий раз в течение 2021 г. повысить цены на свои услуги, рассказал «Ведомостям» представитель Союза операторов железнодорожного транспорта. Сейчас в адрес операторов поступают уведомления от ВРК об этом, по предварительным данным, цены вырастут в среднем на 6–7%, добавил он.

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока

Ирина Ольховская: АО «Восточный Порт» – новое звено контейнеризации на транспортной карте Дальнего Востока РЖД-Партнер: О перспективах развития контейнерного бизнеса компании АО «Восточный Порт» (управляемой единоличным исполнительным органом – ОАО «УГМК») в рамках деловой программы, проходящего в эти дни во Владивостоке VI Восточного экономического форума, рассказала директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

Вице-президент СГ-транса, выдвигающийся на пост главы Башкирии, покинет компанию

05.07.2014

Раиль Сарбаев принял решение покинуть пост вице-президента ОАО "СГ-транс" (СГТ) по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью, сообщила компания.
По данным ж/д оператора, такое решение топ-менеджер принял "на фоне появившихся в ряде СМИ необоснованных предположений о связи СГТ и его акционеров с выборной кампанией Р.Сарбаева в рамках его выдвижения на должность главы Башкирии".
"СГ-транс" хотел бы подчеркнуть, что сосредоточен исключительно на своей операционной и финансовой деятельности, и просит СМИ воздержаться от распространения недостоверной и необоснованной информации", - говорится в сообщении.
Р.Сарбаев был назначен на пост вице-президента СГТ в 2013 г. В 2008-2010 гг. он занимал пост премьер-министра Башкирии, в 2005-2008 гг. курировал в правительстве республики вопросы земельных и имущественных отношений.
"СГ-транс" - крупнейший в РФ оператор подвижного состава для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ) и легкого углеводородного сырья. Сейчас в управлении компании находится порядка 35 тыс. вагонов (в том числе более 17 тыс. цистерн для транспортировки СУГ и около 14 тыс. нефтеналивных цистерн). Оператором в равных долях владеют "Система" и ее партнер - Unirail Holdings (по 50% - у Алексея Тайчера и Тимура Бабаева).

ИА "Интерфакс", 5 июля 2014 г.


Возврат к списку