Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

Вице-президент СГ-транса, выдвигающийся на пост главы Башкирии, покинет компанию

05.07.2014

Раиль Сарбаев принял решение покинуть пост вице-президента ОАО "СГ-транс" (СГТ) по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью, сообщила компания.
По данным ж/д оператора, такое решение топ-менеджер принял "на фоне появившихся в ряде СМИ необоснованных предположений о связи СГТ и его акционеров с выборной кампанией Р.Сарбаева в рамках его выдвижения на должность главы Башкирии".
"СГ-транс" хотел бы подчеркнуть, что сосредоточен исключительно на своей операционной и финансовой деятельности, и просит СМИ воздержаться от распространения недостоверной и необоснованной информации", - говорится в сообщении.
Р.Сарбаев был назначен на пост вице-президента СГТ в 2013 г. В 2008-2010 гг. он занимал пост премьер-министра Башкирии, в 2005-2008 гг. курировал в правительстве республики вопросы земельных и имущественных отношений.
"СГ-транс" - крупнейший в РФ оператор подвижного состава для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ) и легкого углеводородного сырья. Сейчас в управлении компании находится порядка 35 тыс. вагонов (в том числе более 17 тыс. цистерн для транспортировки СУГ и около 14 тыс. нефтеналивных цистерн). Оператором в равных долях владеют "Система" и ее партнер - Unirail Holdings (по 50% - у Алексея Тайчера и Тимура Бабаева).

ИА "Интерфакс", 5 июля 2014 г.


Возврат к списку