ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Вице-президент СГ-транса, выдвигающийся на пост главы Башкирии, покинет компанию

05.07.2014

Раиль Сарбаев принял решение покинуть пост вице-президента ОАО "СГ-транс" (СГТ) по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью, сообщила компания.
По данным ж/д оператора, такое решение топ-менеджер принял "на фоне появившихся в ряде СМИ необоснованных предположений о связи СГТ и его акционеров с выборной кампанией Р.Сарбаева в рамках его выдвижения на должность главы Башкирии".
"СГ-транс" хотел бы подчеркнуть, что сосредоточен исключительно на своей операционной и финансовой деятельности, и просит СМИ воздержаться от распространения недостоверной и необоснованной информации", - говорится в сообщении.
Р.Сарбаев был назначен на пост вице-президента СГТ в 2013 г. В 2008-2010 гг. он занимал пост премьер-министра Башкирии, в 2005-2008 гг. курировал в правительстве республики вопросы земельных и имущественных отношений.
"СГ-транс" - крупнейший в РФ оператор подвижного состава для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ) и легкого углеводородного сырья. Сейчас в управлении компании находится порядка 35 тыс. вагонов (в том числе более 17 тыс. цистерн для транспортировки СУГ и около 14 тыс. нефтеналивных цистерн). Оператором в равных долях владеют "Система" и ее партнер - Unirail Holdings (по 50% - у Алексея Тайчера и Тимура Бабаева).

ИА "Интерфакс", 5 июля 2014 г.


Возврат к списку