Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Вице-президент СГ-транса, выдвигающийся на пост главы Башкирии, покинет компанию

05.07.2014

Раиль Сарбаев принял решение покинуть пост вице-президента ОАО "СГ-транс" (СГТ) по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью, сообщила компания.
По данным ж/д оператора, такое решение топ-менеджер принял "на фоне появившихся в ряде СМИ необоснованных предположений о связи СГТ и его акционеров с выборной кампанией Р.Сарбаева в рамках его выдвижения на должность главы Башкирии".
"СГ-транс" хотел бы подчеркнуть, что сосредоточен исключительно на своей операционной и финансовой деятельности, и просит СМИ воздержаться от распространения недостоверной и необоснованной информации", - говорится в сообщении.
Р.Сарбаев был назначен на пост вице-президента СГТ в 2013 г. В 2008-2010 гг. он занимал пост премьер-министра Башкирии, в 2005-2008 гг. курировал в правительстве республики вопросы земельных и имущественных отношений.
"СГ-транс" - крупнейший в РФ оператор подвижного состава для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ) и легкого углеводородного сырья. Сейчас в управлении компании находится порядка 35 тыс. вагонов (в том числе более 17 тыс. цистерн для транспортировки СУГ и около 14 тыс. нефтеналивных цистерн). Оператором в равных долях владеют "Система" и ее партнер - Unirail Holdings (по 50% - у Алексея Тайчера и Тимура Бабаева).

ИА "Интерфакс", 5 июля 2014 г.


Возврат к списку