Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

ОАО «ТрансКонтейнер» расширяет возможности

09.07.2014

ОАО «ТрансКонтейнер»  расширяет возможности в рамках онлайн-сервиса iSales

ОАО «ТрансКонтейнер»  расширяет возможности в рамках онлайн-сервиса iSales и предлагает клиентам новые маршруты и направления. Теперь при помощи сервиса доступна отправка контейнеров в составе контейнерных поездов из Москвы назначением на станции Первая речка, Базаиха, Клещиха, Батарейная, Хабаровск-2, Находка-Восточная-Перевалка. Онлайн-сервис iSales позволяет минимизировать время оформления заказа на перевозку грузов по Транссибирской магистрали.

Напомним, что с помощью сервиса iSales клиенты могут оформлять заказы в режиме on-line, самостоятельно рассчитывать стоимость услуг, отслеживать статус исполнения заказа и дислокацию контейнера, просматривать архив оформленных заказов в личном кабинете. Сервис позволяет производить оплату заказанных услуг банковской картой, что особенно удобно для представителей малого и среднего бизнеса.
На данный момент сервис iSales доступен для грузоотправителей четырех регионов  Северной железной дороги: Ярославского, Ивановского, Костромского и Вологодского. В ближайшее время ОАО «ТрансКонтейнер» планирует расширение географии перевозок в связи и возросшим спросом на подобные услуги со стороны представителей малого и среднего бизнеса.


Справка
ОАО «ТрансКонтейнер» — дочернее общество ОАО «Российские железные дороги» — зарегистрировано 4 марта 2006 года на базе филиала РЖД — Центра по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер». Хозяйственную деятельность Компания начала 1 июля 2006 года.

Сегодня ОАО «ТрансКонтейнер» — это крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 46 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное предприятие АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. Сеть продаж Компании включает в себя около 130 офисов продаж в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, «ТрансКонтейнер» является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится свыше 26 тыс. фитинговых платформ и более 62 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

ОАО «РЖД» принадлежит 50% + 2 акции ОАО "ТрансКонтейнер", Транспортной группе  FESCO - 24,1%, Европейскому банку реконструкции и развития - 9,3%, ЗАО "Управляющая компания "Трансфингрупп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" – 11,2%.

Акции ОАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.



Отдел корпоративных коммуникаций
ОАО "ТрансКонтейнер"


Возврат к списку