Ж/д операторы ответили Минтрансу про расчеты потерь по ТОР, оценив их в 23 млрд руб в год

ПРАЙМ: Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) видит в приказе Минтранса России по текущему отцепочному ремонту (ТОР) грузовых вагонов новый вид платы и оценивает потери в 23 миллиарда рублей в год, говорится в письме организации в министерство, с копией которого ознакомилось РИА Новости.

Национальная ассоциация транспортников поддерживает инициативу СОЖТ

10.07.2014

Национальная ассоциация транспортников готова поддержать разработку целевой модели рынка оперирования, заявил президент ассоциации Георгий Давыдов.

Напомним, президиум СРО НП "Совет операторов железнодорожного транспорта" (СОЖТ) на заседании 8 июля 2014 года принял решение о целесообразности разработки целевой модели рынка оперирования с учетом баланса интересов всех участников рынка перевозок и владельца инфраструктуры.

На начальном этапе разработки целевой модели было принято решение о создании рабочей группы при президиуме партнерства, куратором которой был избран Алексей Лихтенфельд, член совета директоров ООО "УК "Нефтетранссервис", член президиума партнерства.

"НАТ многократно выступала за кооперацию в использовании вагонных парков и готова поддержать это решение, - подчеркнул он. - Могу предположить, что члены СОЖТ поднимают данный вопрос для того, чтобы рационализировать использование подвижного состава и охватить большую часть спроса на свои вагоны".

По мнению Г. Давыдова, основная сложность, с которой может столкнуться рабочая группа - отработка порядка выведения подвижного состава в кооперированную категорию и его возврата в собственное оперирование.

РЖД-Партнер.Ру, 09.07.2014
Автор: Анна Скобелева


Возврат к списку