Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Brunswick Rail поддерживает инициативу компенсации затрат на приобретение инновационных вагонов

09.07.2014

Brunswick Rail положительно оценивает инициативу Минпромторга и ОАО "РЖД" компенсировать часть затрат на приобретение инновационного подвижного состава прямым покупателям, пояснил ИА РЖД-Партнер.ру заместитель генерального директора по развитию бизнеса лизинговой компании Владимир Хорошилов.

По его мнению, важной составляющей данного предложения является вариативность компенсационной схемы как для лизинговых компаний, так и для операторов.
"Все заинтересованные стороны должны иметь возможность выбрать наиболее оптимальный вариант. Вопрос модернизации российского парка подвижного состава назревал давно. Даже в условиях профицита и спада экономики есть понимание того, что морально устаревшие вагоны не будут востребованы в ближайшей перспективе. Сейчас это дает возможность наиболее сильным игрокам железнодорожной отрасли укрепить свои позиции в условиях падающего рынка", - добавил эксперт.

Напомним, операторам, как и лизинговым компаниям, предполагается в течение года со дня подписания акта приема-передачи компенсировать до 90% затрат на уплату кредитов, взятых на приобретение инновационных вагонов. Прямые покупатели тоже смогут единовременно получить 130 000 руб. при утилизации старого вагона и покупке инновационного.

Все эти меры касаются вагонов, выпущенных после 1 января 2014 г. Кроме того, Минпромторг предлагает расширить список подвижного состава: к грузовым вагонам могут добавиться пассажирские двухэтажные вагоны, а также грузовой подвижной состав для перевозки автомобилей.

Предлагаемые меры, по мнению В. Хорошилова, будут способствовать не только модернизации российского парка вагонов, но и существенному экономическому оздоровлению самой отрасли.

РЖД-Партнер.Ру, 09.07.2014
Автор: Татьяна Симонова


Возврат к списку