Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Рост скорости грузоперевозок станет KPI для топ-менеджеров РЖД

10.07.2014

Динамика скорости грузоперевозок по железнодорожной сети будет влиять на благосостояние топ-менеджмента ОАО "РЖД".

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству вместе с РЖД утвердить систему мотивации членов правления компании, сообщила пресс-служба Кремля. Ключевые показатели эффективности должны предусматривать в том числе "увеличение скорости перевозки грузов и оптимизацию процессов эксплуатации порожнего железнодорожного подвижного состава", говорится в списке поручений по итогам совещания 25 июня.

Доклад на эту тему Президент ждет к 1 октября.

В 2013 году размер вознаграждений правления РЖД по сравнению с 2012 годом сократился на 1,2% и составил 1,74 млрд рублей. В правление компании входят 23 человека.

Интерфакс, 09.07.2014


Возврат к списку