ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Рост скорости грузоперевозок станет KPI для топ-менеджеров РЖД

10.07.2014

Динамика скорости грузоперевозок по железнодорожной сети будет влиять на благосостояние топ-менеджмента ОАО "РЖД".

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству вместе с РЖД утвердить систему мотивации членов правления компании, сообщила пресс-служба Кремля. Ключевые показатели эффективности должны предусматривать в том числе "увеличение скорости перевозки грузов и оптимизацию процессов эксплуатации порожнего железнодорожного подвижного состава", говорится в списке поручений по итогам совещания 25 июня.

Доклад на эту тему Президент ждет к 1 октября.

В 2013 году размер вознаграждений правления РЖД по сравнению с 2012 годом сократился на 1,2% и составил 1,74 млрд рублей. В правление компании входят 23 человека.

Интерфакс, 09.07.2014


Возврат к списку