Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии

Союз транспортников России выдвинул предложения по регуляторным решениям в целях поддержки стабильности железнодорожного транспорта в условиях пандемии Комитет по железнодорожному транспорту Союза транспортников России (СТР) провел Круглый стол, посвященный проблемам отрасли, в рамках подготовки к Съезду Союза, который состоится 17 ноября текущего года в ходе ежегодного форума «Транспортная неделя», организуемой Минтрансом РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

РУСАЛ считает критичным для перевозок компании индексацию тарифов РЖД до 10 проц

10.07.2014

РУСАЛ Олега Дерипаски видит критичным для перевозок компании индексацию тарифов на перевозку грузов РЖД в размере до 10 проц. Об этом сказал ИТАР-ТАСС директор РУСАЛа по связям с госорганами Олег Вайтман.
"Конечно мы против индексации, мы считаем, что это пагубно влияет /на отрасль - прим. ИТАР-ТАСС/. У нас страна достаточно большая, и мы как предприятие возим на очень большие расстояния. В этом смысле - это /индексация тарифов РЖД - прим. ИТАР-ТАСС/ конечно ударит по конкурентоспособности нашей продукции, что будет критическим. Сейчас ситуация, когда мировые цены на алюминий низкие. Мы, мягко говоря, не поддерживаем такую индексацию", - сказал он, отметив, что компания будет выступать с соответствующими предложениями перед правительством.
Ранее, 9 июля, сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ в двухнедельный срок утвердить план, предусматривающий индексацию тарифов на перевозку грузов РЖД в 2015 году в размере до 10 процентов. Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте Кремля.
Кроме того, президент поручил принять решение по индексации тарифов РЖД в 2014 году на перевозку отдельных видов грузов в пределах полномочий этой компании. План должен быть разработан с целью недопущения прогнозируемых в 2014-2015 годах убытков ОАО "РЖД", говорится в сообщении. Ранее с целью стимулировать рост экономики правительство заморозило тарифы на услуги естественных монополий в 2014 году, а в 2015-2018 годах утвердило индексацию на уровне инфляции предыдущего года. Таким образом, в 2015 году рост тарифов должен был составить 6 проц. При этом РЖД просило более значительную индексацию, и в правительстве были готовы пойти в этом вопросе на уступки и увеличить тарифы на 8 проц для предотвращения ожидаемых убытков монополии в 100 млрд рублей по итогам 2015 года.
Топ-менеджер РУСАЛа не уточнил, о каких суммах издержек на перевозки компании идет речь.

ПРАЙМ, 10 июля 2014 г.


Возврат к списку