Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РУСАЛ считает критичным для перевозок компании индексацию тарифов РЖД до 10 проц

10.07.2014

РУСАЛ Олега Дерипаски видит критичным для перевозок компании индексацию тарифов на перевозку грузов РЖД в размере до 10 проц. Об этом сказал ИТАР-ТАСС директор РУСАЛа по связям с госорганами Олег Вайтман.
"Конечно мы против индексации, мы считаем, что это пагубно влияет /на отрасль - прим. ИТАР-ТАСС/. У нас страна достаточно большая, и мы как предприятие возим на очень большие расстояния. В этом смысле - это /индексация тарифов РЖД - прим. ИТАР-ТАСС/ конечно ударит по конкурентоспособности нашей продукции, что будет критическим. Сейчас ситуация, когда мировые цены на алюминий низкие. Мы, мягко говоря, не поддерживаем такую индексацию", - сказал он, отметив, что компания будет выступать с соответствующими предложениями перед правительством.
Ранее, 9 июля, сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ в двухнедельный срок утвердить план, предусматривающий индексацию тарифов на перевозку грузов РЖД в 2015 году в размере до 10 процентов. Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте Кремля.
Кроме того, президент поручил принять решение по индексации тарифов РЖД в 2014 году на перевозку отдельных видов грузов в пределах полномочий этой компании. План должен быть разработан с целью недопущения прогнозируемых в 2014-2015 годах убытков ОАО "РЖД", говорится в сообщении. Ранее с целью стимулировать рост экономики правительство заморозило тарифы на услуги естественных монополий в 2014 году, а в 2015-2018 годах утвердило индексацию на уровне инфляции предыдущего года. Таким образом, в 2015 году рост тарифов должен был составить 6 проц. При этом РЖД просило более значительную индексацию, и в правительстве были готовы пойти в этом вопросе на уступки и увеличить тарифы на 8 проц для предотвращения ожидаемых убытков монополии в 100 млрд рублей по итогам 2015 года.
Топ-менеджер РУСАЛа не уточнил, о каких суммах издержек на перевозки компании идет речь.

ПРАЙМ, 10 июля 2014 г.


Возврат к списку