Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД с августа введут надбавку на экспортные перевозки нефтяных грузов на всех направлениях

10.07.2014

РЖД с начала августа введут в рамках тарифного коридора надбавку на экспортные перевозки нефтяных грузов на всех направлениях, следует из материалов РЖД и слов представителя компании.
Правление РЖД еще в декабре 2013 года утвердило надбавку 13,4% на экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов с начала текущего года. Однако по рекомендации правительства решение было заморожено. Президент РЖД Владимир Якунин говорил, что компания несет убытки и просил правительство и президента решить вопрос. Компания ожидала введение надбавок с июля.
На этой неделе ряд СМИ сообщал, что РЖД добавят 13,4% к нетфеперевозкам на экспорт с августа только на направлениях в порты Дальнего Востока. "Речь идет о надбавке 13,4% на нефтяные грузы на экспорт, кроме дизельного топлива и еще ряда исключений, на все направления", - сообщил РИА Новости представитель РЖД в четверг.
Согласно материалам РЖД, повышающий коэффициент не применяется на экспортные перевозки дизельного топлива, энергетических газов через сухопутные погранпереходы, газового конденсата через припортовые станции, экспортные перевозки нефти и нефтяных грузов через погранпереходы и припортовые станции Калининградской железной дороги.
"При этом надбавка на дизельное топливо составит 12,5%, но на внутренние и экспортные перевозки за исключением перевозок в Дальневосточный федеральный округ", - уточнил представитель РЖД. Коэффициент на экспорт дизельного топлива через припортовые станции Дальневосточной железной дороги составляет 13,4%, добавил собеседник агентства.

РИА Новости, 10 июля 2014 г.


Возврат к списку