Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

РЖД с августа введут надбавку на экспортные перевозки нефтяных грузов на всех направлениях

10.07.2014

РЖД с начала августа введут в рамках тарифного коридора надбавку на экспортные перевозки нефтяных грузов на всех направлениях, следует из материалов РЖД и слов представителя компании.
Правление РЖД еще в декабре 2013 года утвердило надбавку 13,4% на экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов с начала текущего года. Однако по рекомендации правительства решение было заморожено. Президент РЖД Владимир Якунин говорил, что компания несет убытки и просил правительство и президента решить вопрос. Компания ожидала введение надбавок с июля.
На этой неделе ряд СМИ сообщал, что РЖД добавят 13,4% к нетфеперевозкам на экспорт с августа только на направлениях в порты Дальнего Востока. "Речь идет о надбавке 13,4% на нефтяные грузы на экспорт, кроме дизельного топлива и еще ряда исключений, на все направления", - сообщил РИА Новости представитель РЖД в четверг.
Согласно материалам РЖД, повышающий коэффициент не применяется на экспортные перевозки дизельного топлива, энергетических газов через сухопутные погранпереходы, газового конденсата через припортовые станции, экспортные перевозки нефти и нефтяных грузов через погранпереходы и припортовые станции Калининградской железной дороги.
"При этом надбавка на дизельное топливо составит 12,5%, но на внутренние и экспортные перевозки за исключением перевозок в Дальневосточный федеральный округ", - уточнил представитель РЖД. Коэффициент на экспорт дизельного топлива через припортовые станции Дальневосточной железной дороги составляет 13,4%, добавил собеседник агентства.

РИА Новости, 10 июля 2014 г.


Возврат к списку