Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

РЖД с августа введут надбавку на экспортные перевозки нефтяных грузов на всех направлениях

10.07.2014

РЖД с начала августа введут в рамках тарифного коридора надбавку на экспортные перевозки нефтяных грузов на всех направлениях, следует из материалов РЖД и слов представителя компании.
Правление РЖД еще в декабре 2013 года утвердило надбавку 13,4% на экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов с начала текущего года. Однако по рекомендации правительства решение было заморожено. Президент РЖД Владимир Якунин говорил, что компания несет убытки и просил правительство и президента решить вопрос. Компания ожидала введение надбавок с июля.
На этой неделе ряд СМИ сообщал, что РЖД добавят 13,4% к нетфеперевозкам на экспорт с августа только на направлениях в порты Дальнего Востока. "Речь идет о надбавке 13,4% на нефтяные грузы на экспорт, кроме дизельного топлива и еще ряда исключений, на все направления", - сообщил РИА Новости представитель РЖД в четверг.
Согласно материалам РЖД, повышающий коэффициент не применяется на экспортные перевозки дизельного топлива, энергетических газов через сухопутные погранпереходы, газового конденсата через припортовые станции, экспортные перевозки нефти и нефтяных грузов через погранпереходы и припортовые станции Калининградской железной дороги.
"При этом надбавка на дизельное топливо составит 12,5%, но на внутренние и экспортные перевозки за исключением перевозок в Дальневосточный федеральный округ", - уточнил представитель РЖД. Коэффициент на экспорт дизельного топлива через припортовые станции Дальневосточной железной дороги составляет 13,4%, добавил собеседник агентства.

РИА Новости, 10 июля 2014 г.


Возврат к списку