Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

В Минтранс можно будет жаловаться по мобильному телефону

16.07.2014

Отправлять жалобы в Минтранс на задержку рейса и хамство представителей авиакомпании через мобильное приложение в телефоне предложил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.
На данный момент большая часть жалоб на задержку рейсов идет в сами авиакомпании. И сейчас пунктуальность перевозчиков влияет в основном только на их репутацию, а не на получение права летать по субсидированным маршрутам или доступ к летним чартерным рейсам.
Мобильное приложение будет более эффективным, чем информкиоск, через который пассажир сможет давать оценку авиакомпании и направлять ее в Минтранс. Росавиация и ряд аэропортов ведут свои рейтинги пунктуальности, но есть перевозчики, которым репутация не дорога. А массовые жалобы пассажиров могут повлиять на принятие решения о приостановке ее работы, считают эксперты.
Такое приложение для Минтранса в рамках открытого правительства хорошо ложиться в Концепцию открытости федеральных органов исполнительной власти. Также предлагается создать еще одно приложение - по отслеживанию грузовых вагонов их владельцами. Совет операторов обратился в Минтранс с просьбой изменить порядок оформления грузов и правила их выдачи на железной дороге. И ведомство учло их предложения при разработке методики для тех операторов, которые ждут лучшего заказа и держат пустыми свои вагоны. За такой порожняк им придется платить. А для этого планируется создать систему отслеживания вагонов, пояснил замглавы Минтранса Алексей Цыденов.

Российская газета, 16 июля 2014 г.


Возврат к списку