ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Президент РЖД в Шанхае высказался за дальнейшее развитие железнодорожного сообщения между Россией и Китаем

19.07.2014

К дальнейшему развитию железнодорожного сообщения между Россией и Китаем призвал сегодня президент ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин, выступивший здесь на международной конференции "Великий шелковый путь и Транс-Евроазиатский пояс RAZVITIE - Стыковка".
"По мере развития торгово-экономических связей со странами АТР, и в первую очередь с Китаем, повышается актуальность развития восточного полигона сети российских железных дорог", - сказал Якунин. Одним из перспективных направлений, подчеркнул он, является обеспечение перевозок контейнерных грузов из северо-восточных провинций Китая, не имеющих прямого выхода к морю, через российские порты Дальнего Востока с последующей доставкой на юг Китая, в Японию, Южную Корею и другие страны.
Владимир Якунин напомнил о подписании Соглашения о стратегическом сотрудничестве между РЖД и Китайскими железными дорогами в ходе майского визита президента России Владимира Путина.
"Скоординированное развитие российских и китайских железных дорог является важнейшим условием активного расширения внешнеэкономических связей между другими странами Европы и Азии", - отметил он.
За 2013 год, отмечалось в докладе, объем перевозок через пограничные переходы в сообщении с КНР увеличился по сравнению с предыдущим годом на 2,2 млн тонн, составив 30,5 млн тонн. За пять месяцев текущего года этот показатель сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7 проц или на 821,5 тыс тонн, составив 11,7 млн тонн, в том числе экспорта - 10,8 млн тонн /снижение на 5 проц или на 557,3 тыс тонн/, импорта - 784,5 тыс тонн /снижение на 27 проц или на 287,9 тыс тонн/.
Глава РЖД подчеркнул важность увеличения пропускной и провозной способности железных дорог и увеличения объемов международных пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок между Россией и Китаем и транзитом по их территориям. Также будет совершенствоваться процесс организации перевозок и оптимизироваться работа погранпереходов.

ИА "ПРАЙМ", 19 июля 2014 г.


Возврат к списку