Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Президент РЖД в Шанхае высказался за дальнейшее развитие железнодорожного сообщения между Россией и Китаем

19.07.2014

К дальнейшему развитию железнодорожного сообщения между Россией и Китаем призвал сегодня президент ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин, выступивший здесь на международной конференции "Великий шелковый путь и Транс-Евроазиатский пояс RAZVITIE - Стыковка".
"По мере развития торгово-экономических связей со странами АТР, и в первую очередь с Китаем, повышается актуальность развития восточного полигона сети российских железных дорог", - сказал Якунин. Одним из перспективных направлений, подчеркнул он, является обеспечение перевозок контейнерных грузов из северо-восточных провинций Китая, не имеющих прямого выхода к морю, через российские порты Дальнего Востока с последующей доставкой на юг Китая, в Японию, Южную Корею и другие страны.
Владимир Якунин напомнил о подписании Соглашения о стратегическом сотрудничестве между РЖД и Китайскими железными дорогами в ходе майского визита президента России Владимира Путина.
"Скоординированное развитие российских и китайских железных дорог является важнейшим условием активного расширения внешнеэкономических связей между другими странами Европы и Азии", - отметил он.
За 2013 год, отмечалось в докладе, объем перевозок через пограничные переходы в сообщении с КНР увеличился по сравнению с предыдущим годом на 2,2 млн тонн, составив 30,5 млн тонн. За пять месяцев текущего года этот показатель сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7 проц или на 821,5 тыс тонн, составив 11,7 млн тонн, в том числе экспорта - 10,8 млн тонн /снижение на 5 проц или на 557,3 тыс тонн/, импорта - 784,5 тыс тонн /снижение на 27 проц или на 287,9 тыс тонн/.
Глава РЖД подчеркнул важность увеличения пропускной и провозной способности железных дорог и увеличения объемов международных пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок между Россией и Китаем и транзитом по их территориям. Также будет совершенствоваться процесс организации перевозок и оптимизироваться работа погранпереходов.

ИА "ПРАЙМ", 19 июля 2014 г.


Возврат к списку