Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Тарифная нагрузка по отдельным направлениям выросла до 40% – ОЖД

24.07.2014

Как сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги, с 1 июня, после вступления в действие изменений в приказ Минтранса "Об особенностях определения кратчайших расстояний при перевозке грузов по отдельным участкам сети российских железных дорог", тарифная нагрузка по отдельным направлениям выросла до 40%.
"Эти изменения привели в соответствие фактически выполняемую на дороге с 2010 г. работу по транспортировке щебня по длинному маршруту через Северную железную дорогу с получаемым нами тарифом. Безусловно, это крайне болезненное решение для бизнеса", - комментируют ситуацию представители филиала РЖД.
Тем не менее, они считают, что в целом говорить о некой катастрофе не приходится. "После введения изменений с 1 июня погрузка в целом по Карелии выросла к июню прошлого года на 8%, в том числе на 4% в Московском направлении, - поясняют в службе корпоративных коммуникаций. - Безусловно, отмечается снижение объемов погрузки щебня, которая в июне в республике Карелия снизилась к уровню мая на 6%, в том числе на 5% в Московском направлении".
ОЖД видит выход из ситуации в повышении эффективности всего процесса поставки данной номенклатуры. На дороге начали применять комплексные договоры, позволяющие организовывать всю логистику доставки щебня, включая предоставление подвижного состава, перевалку и отправку груза к конечному потребителю. "На Октябрьской магистрали готовы выполнять эту работу, - подчеркнули в службе корпоративных коммуникаций. - В этом видится возможность обеспечения конкурентоспособности продукции своих клиентов и решение социально-экономических проблем региона".

РЖД-Партнер.ru, 24 июля 2014 г.


Возврат к списку