ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

Отмена приказа о "тарифных расстояниях" может изменить положение дел в ГМК

24.07.2014

Изменить положение дел в горнопромышленном комплексе может только отмена приказа Минтранса от 22.01.2014 г. № 9 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта РФ от 21.12.2009 г № 245".

Единогласное мнение на этот счет было высказано в ходе совещания у главы республики Александра Худилайнена по ситуации, сложившейся в горнопромышленной отрасли республики в связи с удорожанием перевозки щебня 18 июня 2014 года. В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти республики, горнопромышленных предприятий региона, представители Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", Управления Федеральной антимонопольной службы по республике Карелия и ряда других ведомств.

Как сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в пресс-службе правительства республики, руководители горнодобывающих предприятий республики признали, что с введением в действие приказа Минтранса ситуация в отрасли сложилась серьезная. По их словам, изменение тарифов ведет к потере объемов производства щебня на предприятиях и его поставок, росту транспортных затрат и, соответственно, увеличению конечной стоимости продукции для потребителя. В результате карельский щебень может стать неконкурентоспособным.

А. Худилайнен предложил создать рабочую группу с представителями горных предприятий для разработки предложений по выходу из создавшейся ситуации на предприятиях горнопромышленного комплекса республики.

Было решено подготовить аналитическую справку для повторного обращения главы республики к Министру транспорта России Максиму Соколову и президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину с просьбой об отмене приказа. " Будем решать эту проблему все вместе, чтобы избежать неблагоприятных социальных и экономических последствий для республики", - отметил А. Худилайнен.

РЖД-Партнер.ru, 24 июля 2014 г.


Возврат к списку