Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Отмена приказа о "тарифных расстояниях" может изменить положение дел в ГМК

24.07.2014

Изменить положение дел в горнопромышленном комплексе может только отмена приказа Минтранса от 22.01.2014 г. № 9 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта РФ от 21.12.2009 г № 245".

Единогласное мнение на этот счет было высказано в ходе совещания у главы республики Александра Худилайнена по ситуации, сложившейся в горнопромышленной отрасли республики в связи с удорожанием перевозки щебня 18 июня 2014 года. В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти республики, горнопромышленных предприятий региона, представители Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", Управления Федеральной антимонопольной службы по республике Карелия и ряда других ведомств.

Как сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в пресс-службе правительства республики, руководители горнодобывающих предприятий республики признали, что с введением в действие приказа Минтранса ситуация в отрасли сложилась серьезная. По их словам, изменение тарифов ведет к потере объемов производства щебня на предприятиях и его поставок, росту транспортных затрат и, соответственно, увеличению конечной стоимости продукции для потребителя. В результате карельский щебень может стать неконкурентоспособным.

А. Худилайнен предложил создать рабочую группу с представителями горных предприятий для разработки предложений по выходу из создавшейся ситуации на предприятиях горнопромышленного комплекса республики.

Было решено подготовить аналитическую справку для повторного обращения главы республики к Министру транспорта России Максиму Соколову и президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину с просьбой об отмене приказа. " Будем решать эту проблему все вместе, чтобы избежать неблагоприятных социальных и экономических последствий для республики", - отметил А. Худилайнен.

РЖД-Партнер.ru, 24 июля 2014 г.


Возврат к списку