ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Brunswick Rail привлекла кредит в размере 8 млрд рублей у группы международных банков

24.07.2014

Компания Brunswick Rail, один из крупнейших участников российского рынка лизинга грузовых вагонов, подписала соглашение с группой международных банков об открытии кредитной линии на сумму более 8 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Двухлетнюю кредитную линию предоставляют Citigroup Global Markets Limited, ING Bank N.V., Raiffeisen Bank International AG, ЗАО "Райффайзенбанк" и ЗАО "ЮниКредит Банк" при участии UniCredit Bank AG, London Branch в качестве координатора и агента.
Brunswick Rail может воспользоваться кредитной линией в течение 12 месяцев с момента подписания соглашения. Наряду с недавно привлеченным акционерным капиталом в размере 150 млн долларов от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредитные средства позволят Brunswick Rail продолжить реализацию стратегии развития, рефинансировать задолженность перед группой ВТБ, а также повысить финансовую гибкость, отмечается в сообщении.

РЖД-Партнер.ru, 24 июля 2014 г.


Возврат к списку