Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Brunswick Rail привлекла кредит в размере 8 млрд рублей у группы международных банков

24.07.2014

Компания Brunswick Rail, один из крупнейших участников российского рынка лизинга грузовых вагонов, подписала соглашение с группой международных банков об открытии кредитной линии на сумму более 8 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Двухлетнюю кредитную линию предоставляют Citigroup Global Markets Limited, ING Bank N.V., Raiffeisen Bank International AG, ЗАО "Райффайзенбанк" и ЗАО "ЮниКредит Банк" при участии UniCredit Bank AG, London Branch в качестве координатора и агента.
Brunswick Rail может воспользоваться кредитной линией в течение 12 месяцев с момента подписания соглашения. Наряду с недавно привлеченным акционерным капиталом в размере 150 млн долларов от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредитные средства позволят Brunswick Rail продолжить реализацию стратегии развития, рефинансировать задолженность перед группой ВТБ, а также повысить финансовую гибкость, отмечается в сообщении.

РЖД-Партнер.ru, 24 июля 2014 г.


Возврат к списку