Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Компания Дерипаски RM Rail не смогла опротестовать проигрыш в конкурсах "Трансконтейнера"

28.07.2014

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала необоснованной жалобу ООО "РМ Рейл Транс" (входит в структуру "Русские машины" Олега Дерипаски) на действия ОАО "Трансконтейнер" (MOEX: TRCN) при проведении открытого запроса предложений на право заключения договора поставки универсальных сухогрузных крупнотоннажных контейнеров, следует из решения регулятора.
В мае-июне "Трансконтейнер" провел два открытых конкурса на поставку универсальных крупнотоннажных контейнеров длиной 40 и 20 футов. В результате были подписаны договоры с ООО "Кон-сервис" и китайской компанией Yangzhou Runyang Logistic Equipment. "Кон-сервис" поставит "Трансконтейнеру" 250 контейнеров длиной 40 футов за 46 604 250,00 рублей. В свою очередь Yangzhou Runyang Logistic Equipment выиграла конкурс на поставку 500 контейнеров длиной 20 футов на сумму $1,2 млн.
В обоих конкурсах "РМ Рейл Транс" также принимал участие, но заявки компании уступали победителям по баллам.
В результате "РМ Рейл Транс" подало 2 жалобы на "Трансконтейнер" в московское УФАС, которое наложила ограничения на результаты конкурса на время разбирательств.
По мнению заявителя, во время проведения конкурсов его права и интересы были нарушены в отсутствии критериев и порядка оценки, в неправомерном подсчете балов "по критериям" опыт участника" и "цена договора", в определении победителем участника, который поставит не новую продукцию. Из жалоб "РМ Рейл Транс" также следует, что в случае с запросом предложений баллы по критерию "цена договора" были посчитаны правильно. Однако, помимо вышеперечисленного, победителем конкурса был определен участник, который не предоставил гарантии на товар и были нарушены сроки извещения о проведении поставки. Тем не менее, обе жалобы ФАС признала необоснованными, оставив за "РМ Рейл Транс" право обжаловать это решение в течение 3 месяцев.
В частности ФАС отмечает, что право определять количество баллов, присваиваемых той или иной заявке, принадлежит исключительно заказчику, комиссия антимонопольного органа имеет право только проверять порядок присвоения таких оценок, но не осуществлять их пересчет самостоятельно. Сам же критерий оценки ФАС устроил. Следовательно, жалоба в указанной части является необоснованной. В отношении доводов заявителя о возможной поставки не новой продукции комиссия отмечает, что в полномочия антимонопольного органа не входит проверка приемки товара по договору на стадии его исполнения. В свою очередь, заказчик несет риски, связанные с поставкой некачественного товара.
Ограничения, наложенные УФАС были сняты.

ИА "Интерфакс", 28 июля 2014 г.


Возврат к списку