Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Вагоны уезжают от ремонтов

Вагоны уезжают от ремонтов Комерсантъ: Профицит подвижного состава на сети, снижение погрузки и доходности оперирования негативно сказались на вагоноремонтном рынке: в 2020 году объем плановых ремонтов сократился примерно на 13% и продолжает падать в 2021 году. Цена также снизилась, на 5–15%, следует из данных клиентов вагоноремонтных предприятий. Однако рост цен на металл, выражающийся в увеличении стоимости комплектующих, а также запрет импорта украинских железнодорожных колес могут развернуть этот тренд.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Соберут по частям

29.07.2014

Объем финансирования ФЦП социально-экономического развития Крыма планируется ужать до 170 млрд руб., что почти наполовину меньше запланированного. Соответственно, сооружение перехода Крым - Кавказ намечается по "облегченному" варианту в два этапа. Об этом на днях заявил замминистра по делам Крыма Андрей Соколов. Первая очередь, которую планируется возвести к 2018 году, будет реализована за счет госфинансирования - других источников не предусмотрено. Первая очередь будет включать железнодорожный и автомобильный путепровод, но количество полос будет минимизировано. По второй очереди, отметил замминистра, решение будет приниматься отдельно.
"Предполагаю, что вторая очередь этого проекта, в отличие от первой, будет финансироваться не только государством, - сообщил "РГБ" президент Международной организации кредиторов Роберт Абдуллин. - Точнее, ее могут построить на основе механизмов ГЧП. В пользу этого варианта строительства говорят не только сокращение госфинансирования по целевой крымской программе. Но и неизбежный рост спроса на перевозки по сквозному коридору через Керченский пролив". Схожее мнение о динамике грузопотоков по этому маршруту "РГБ" высказала менеджер по работе с подрядчиками FM Logistic Радмила Тейфель: "Поступает все больше запросов на перевозки грузов в Крым, так как клиенты оперативно реагируют на экономические тенденции в новом субъекте РФ".
Между тем вице-премьер РФ Дмитрий Козак недавно заявил, что "от частных подрядчиков - китайских, итальянских, российских - на строительство переправы через Керченский пролив в буквальном смысле нет "отбоя". Но чтобы были частные инвесторы, необходима доходность от этого сооружения". То есть, по мнению вице-премьера, нужно сделать проезд по мосту платным, но это - политическое решение.
В то же время, по данным главы Росавтодора Романа Старовойта, на базе ГЧП в Крыму могут быть реализованы такие автодорожные проекты, как Транскрымский (Керчь - Симферополь - Севастополь), Симферополь - Джанкой и магистраль вдоль южного берега (через Алушту и Ялту). Российские компании намерены инвестировать в эти проекты. Но, по его словам, будут ли для обеспечения возвратности средств дороги, построенные в рамках ГЧП, в Крыму платными, решение пока не принято.

Российская бизнес-газета, 29 июля 2014 г.


Возврат к списку