Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Соберут по частям

29.07.2014

Объем финансирования ФЦП социально-экономического развития Крыма планируется ужать до 170 млрд руб., что почти наполовину меньше запланированного. Соответственно, сооружение перехода Крым - Кавказ намечается по "облегченному" варианту в два этапа. Об этом на днях заявил замминистра по делам Крыма Андрей Соколов. Первая очередь, которую планируется возвести к 2018 году, будет реализована за счет госфинансирования - других источников не предусмотрено. Первая очередь будет включать железнодорожный и автомобильный путепровод, но количество полос будет минимизировано. По второй очереди, отметил замминистра, решение будет приниматься отдельно.
"Предполагаю, что вторая очередь этого проекта, в отличие от первой, будет финансироваться не только государством, - сообщил "РГБ" президент Международной организации кредиторов Роберт Абдуллин. - Точнее, ее могут построить на основе механизмов ГЧП. В пользу этого варианта строительства говорят не только сокращение госфинансирования по целевой крымской программе. Но и неизбежный рост спроса на перевозки по сквозному коридору через Керченский пролив". Схожее мнение о динамике грузопотоков по этому маршруту "РГБ" высказала менеджер по работе с подрядчиками FM Logistic Радмила Тейфель: "Поступает все больше запросов на перевозки грузов в Крым, так как клиенты оперативно реагируют на экономические тенденции в новом субъекте РФ".
Между тем вице-премьер РФ Дмитрий Козак недавно заявил, что "от частных подрядчиков - китайских, итальянских, российских - на строительство переправы через Керченский пролив в буквальном смысле нет "отбоя". Но чтобы были частные инвесторы, необходима доходность от этого сооружения". То есть, по мнению вице-премьера, нужно сделать проезд по мосту платным, но это - политическое решение.
В то же время, по данным главы Росавтодора Романа Старовойта, на базе ГЧП в Крыму могут быть реализованы такие автодорожные проекты, как Транскрымский (Керчь - Симферополь - Севастополь), Симферополь - Джанкой и магистраль вдоль южного берега (через Алушту и Ялту). Российские компании намерены инвестировать в эти проекты. Но, по его словам, будут ли для обеспечения возвратности средств дороги, построенные в рамках ГЧП, в Крыму платными, решение пока не принято.

Российская бизнес-газета, 29 июля 2014 г.


Возврат к списку